Ющенко распорядился рассекретить всё, что не является государственной тайной

Ющенко распорядился рассекретить всё, что не является государственной тайной

Комментарии: 6

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О рассекречивании, обнародовании и изучении архивных документов, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине".

Документ подписан с целью "восстановления национальной памяти, содействия процессу национального примирения и взаимопонимания, обеспечения всестороннего, объективного изучения истории Украины XX столетия, в частности событий, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями, голодоморами в Украине".

В Указе предписывается МВД, Министерству обороны, СБУ, Службе внешней разведки, Генеральной прокуратуре, Государственному комитету архивов, Государственному департаменту исполнения наказаний «проанализировать архивные документы, связанные с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине, которые накопились за время  деятельности органов государственной власти и управления бывших СССР и УССР и обеспечить снятие в установленном законом порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путём отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам если они не составляют государственной тайны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт