Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (23 января 2009)
Игорь Зварыч пишет письма

Игорь Зварыч пишет письма

Комментарии: 2
Опальный судья снова всех удивил.

Председатель Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч, который обвиняется в коррупции и внезапно исчезнувший в декабре, вдруг дал о себе знать. Причем сделал это весьма оригинально – он решил защищать свою честь в суде и по почте подал два иска во Львовский окружной административный суд. Зварыч просит не только восстановить его в должности судьи, но и отменить постановление Печерского суда города Киева о предоставлении разрешения на его арест.

Интересно, что исковые заявления Зварыча, полученные по почте, написаны еще в конце декабря прошлого года. Суд же зарегистрировал их только 16 января. Праздновали, что ли?

Ничего внятного во Львовском окружном админсуде нам не сказали и сейчас.

- Согласно действующему законодательству, до объявления приговора мы не даем никаких комментариев, - заявила «КП» руководитель аппарата суда Александра ШУМАНСКАЯ.

Ничего не знают о своем бывшем руководителе и в Апелляционном суде.

- Мы его последний раз видели, как и вы, на пресс-конференции 9 декабря, - ответила пресс-секретарь суда Ольга ДАВИД.

Однако начальник первого отдела Главного управления по расследованиям особо тяжких преступлений Генпрокуратуры Украины генерал Владимир ЖЕРБИЦКИЙ заявил, что он просто возмущен поступком Игоря Зварыча:

- Я по-настоящему шокирован! Человек, который обоснованно находится в международном розыске за совершение тяжкого преступления, насмеливается подавать в суд! А его требование относительно Печерского суда вообще не в компетенции админсуда. Это, кстати, еще раз свидетельствует о юридическом уровне господина Зварыча. А по поводу претензий к Верховной Раде, я считаю, суд должен был бы  заслушать это дело и для начала постановить, чтобы истец хотя бы появился в суде. Этот человек нарушил подписку о невыезде, и сейчас есть все основания, чтобы его арестовать.

Кстати, пока украинские правоохранители при помощи коллег из Интерпола ищут неуловимого взяточника Зварыча по всему миру, он поддерживает связь со своей семьей, через доверенных лиц передает им деньги, а его жена продолжает достраивать трехэтажный замок в одном из сел под Львовом. Не исключено, что и судья находится тоже где-то в Украине. Об этом сообщают некоторые киевские издания, ссылаясь на источник в СБУ. Между прочим, география поиска Зварыча расширилась до Полтавской области. Управление СБУ в Полтавской области обратилось к жителям региона с просьбой сообщать всю информацию, которая может помочь в розыске судьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии психолога Днепропетровск