Не нарушает ли Семейный кодекс Украины права женщин?

Не нарушает ли Семейный кодекс Украины права женщин?

Комментарии: 4

На протяжении 2009 года Министерство юстиции проведет гендерно-правовую экспертизу Семейного кодекса Украины.

Будет проведено комплексное исследование кодекса на соответствие Конституции Украины, законам Украины и международно-правовым актам по правам человека относительно соблюдения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Предметом анализа станут положения Семейного кодекса, который определяет принципы брака, личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, основания возникновения, содержание личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей родителей и детей, усыновителей и усыновленных, других членов семьи и родственников, передает УНИАН.

Справка КП:

Гендерно-правовая экспертиза – анализ законодательства на соответствие нормативно-правового акта принципам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Министерство юстиции проводит гендерно-правовую экспертизу в соответствии со статьей 4 Закона "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" и постановлением Кабинета Министров Украины от 12 апреля 2006 г. № 504 "О проведении ґендерно-правовой экспертизы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт