Владелец Фаины хочет увеличить сумму выкупа

Владелец Фаины хочет увеличить сумму выкупа

Принимается решение об увеличении суммы выкупа в надежде на проявление элементарного благоразумия и со стороны пиратов.

Владелец захваченного пиратами судна "Фаина" решил увеличить сумму выкупа.

"Понимая всю сложность ситуации, судовладелец в настоящее время идет на беспрецедентные шаги. Им в очередной и, наверное, все же - в последний раз принимается решение об увеличении суммы выкупа в надежде на проявление элементарного благоразумия и со стороны пиратов", - говорится в пресс-релизе судовладельца, размещенном на сайте интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт".

"Естественно, до бесконечности процесс повышения суммы длиться не может", - говорится в сообщении. Судовладелец напоминает о соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН от 16.12.2008 и о том, что "есть и элементарные пределы финансовых возможностей" - цитирует издание "Газта по-украински".

"Судовладельцем сделано все для формирования приемлемой суммы выкупа, и надеяться на то, что он сможет удовлетворить возрастающие аппетиты пиратов - нереально и наивно", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что "вся сложность ситуации обусловлена характером груза "Фаины", интерес к которому (и не только на Африканском континенте), не проявляет только ленивый".

Судовладелец отмечает, что поднаторевшие в преступном бизнесе пираты разыгрывают комбинации с перманентным делегированием полномочий переговорщиков друг другу, не забывая каждый раз существенно повышать сумму выкупа.

"В этом можно усматривать, по меньшей мере, один положительный аспект - среди пиратов есть трезвомыслящие, что позволяет все же надеяться на скорое и благополучное завершение этой бесконечно надоевшей всем драматической истории", - говорится в пресс-релизе.

"Переговоры с пиратами об освобождении моряков "Фаины" невообразимо трудно, медленно, но идут", - цитирует агенство "Интерфакс-Украина".

Напомним, 25 сентября 2008 года в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина". Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

На борту судна "Фаина" 21 член экипажа: 17 из них - граждане Украины, 3 - граждане России, и 1 - гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт