Ольга ЛОТОЦКАЯ, olga_l@kp.kiev.ua (6 июля 2007)
Хорошеем без вреда

Хорошеем без вреда

Лето - пора отпусков, а значит, свободного времени. Возникает желание попробовать какую-то косметическую новинку, сменить стиль одежды, поэкспериментировать над собой. Но даже если речь не о радикальных изменениях внешности, не нужно забывать о собственном здоровье. Заповедь «Не навреди!» актуальна даже при выборе бюстгальтера.

Фильтруем лучи: косметика должна защищать от солнца

Требования к макияжу в любое время года у женщины остаются неизменными. Мейк-ап должен оставаться свежим и ярким целый день. Cуществует два способа добиться этого в жару: использовать стойкую косметику или пересмотреть свой подход к макияжу.

- Сейчас стоит отказаться от большого количества грима - говорит визажист Виктория Сидорченко. - Это не зима, когда коже нужна дополнительная защита от мороза. Лето - пора неяркого макияжа. Для ухоженной кожи вполне достаточно пудры и кремообразных румян. Тени лучше использовать светлых оттенков. Будет не так заметно, когда они под воздействием жары начнут «плыть» и скатываться в уголках глаз.

Советы визажиста

  • Если вы хотите летом замаскировать дефекты кожи, ее можно и не перегружать пудрой и маскирующими карандашами. Попробуйте сочетание тона и вашего обычного крема по уходу за кожей. Смешайте их на тыльной стороне ладони в пропорции 1 к 1 и наносите как тональный крем.
  • Чтобы тени в жару не скатывались в комочки, припудрите веко перед их нанесением. Перед пудрой на веки можно так же нанести карандаш-корректор.
  • Если же вы летом делаете яркий макияж, используйте устойчивую косметику. Но помните - полноценно очистить кожу после нее можно только специальными средствами. Это так называемые двухфазные смывки для макияжа, состоящие из тоника и масла.
  • Не следует забывать, что главная особенность «летней» косметики - наличие солнцезащитных фильтров. На упаковке с косметикой должна быть аббревиатура SPF. Чтобы уберечь кожу лица и губ от солнца, достаточно фильтра SPF 8 или SPF 10.

Когда не стоит наращивать ногти?

Летом, когда мы не носим перчатки, есть возможность сверкнуть умопомрачительным маникюром. Вредны ли акриловые и гелевые ногти?

- С медицинской точки зрения, процедура наращивания безвредна, - утверждает дерматолог Елена Кондратюк. - Конечно, если она делается у хорошего мастера, который использует в своей работе качественные, не самопальные материалы. А вот выбор между акрилом и гелем является абсолютно надуманной проблемой. Все материалы для наращивания ногтей - это модификации того же геля. Я не рекомендую наращивать ногти, если у вас грибковое заболевание на руках.

Если вы регулярно принимаете лекарства, некоторые их компоненты могут привести к отторжению искусственного ногтя. Даже после курса лечения антибиотиками с новыми ногтями лучше подождать 10 - 14 дней.

Не нужно наращивать ногти, если вы беременны. Это, конечно, не нанесет вред ребенку, поскольку акрил или гель входят в контакт только с ногтевой пластиной и в кровь попасть не могут. Но во время беременности лучше подпитывать витаминами натуральные ногти.

Самый главный залог здорового и красивого маникюра - регулярная коррекция (раз в 2 - 4 недели) и отдых для собственных ногтей примерно раз в 2 - 4 года. Время отдыха индивидуально, в зависимости от того, за сколько ногтевая пластина полностью обновится.

ВАЖНО

Не стоит наращивать ногти, если у вас:

  • сахарный диабет
  • заболевания кишечника
  • сердечная недостаточность
  • острый артрит

Контактные линзы: сначала зрение, потом красота

Вы считаете, что вам не идут очки. Можно изменить имидж, надев контактные линзы. А использовать этот метод коррекции зрения в обязательном порядке нужно, если у вас большой разброс в диоптриях правого и левого глаза.

Существует мнение, что ношение контактных линз может исправить небольшое косоглазие.

- Так можно исправить расходящееся косоглазие у ребенка, но не у взрослого, - говорит офтальмолог Ася Дмитриевна Подгорная. - А при сходящемся косоглазии даже в детском возрасте линзы бессильны. Но лечебный эффект контактные линзы имеют. Специальные линзы могут, например, защитить травмированную роговицу, пока она заживает.

Не стоит менять очки на линзы, если вы страдаете от воспалительных процессов глаз. Это конъюнктивит и блефарит (воспаление краев век). Если же не будете снимать линзы на ночь, рискуете заработать аллергический конъюнктивит. Целыми днями носить цветные контактные линзы, предназначенные только для смены цвета глаз, офтальмологи не рекомендуют. Можно «примерить» ярко-голубые глаза максимум на один вечер. Если вы носите линзы, не забывайте наведываться на профилактический осмотр к своему офтальмологу как минимум раз в полгода.

Сексуальное нижнее белье может деформировать грудь

Чтобы даже с небольшим размером груди изумлять всех своим декольте, существуют бюстгальтеры с ухищрениями. На смену привычному фасону push-up с поролоновыми вставками пришло новое поколение лифчиков-«обманок».Это бюстгальтеры с наполнителями. Чашечки со специальным гелем визуально придают груди дополнительный объем. Правда, такой бюстгальтер тяжелее обычного. Но смотрится он естественно, поскольку гель нагревается до температуры тела. В качестве наполнителя могут выступать силикон и масло. Но специалисты-маммологи предупреждают: даже самый мягкий наполнитель все-таки деформирует грудь. Так что «чудо-лифчик» не нужно носить и в пир и в мир. Его, как и высокие каблуки, стоит поберечь для торжественных случаев.

Не рекомендуют врачи и вовсе отказываться от лифчика летом. Бюстгальтер защищает грудь от ушибов и микротравм, которые могут возникнуть из-за трения кожи об одежду. Так что даже женщинам с маленькой грудью лифчик необходим именно с медицинской точки зрения.

Каблук нужен, но в меру

Легкий наряд отлично дополняют босоножки на высоком каблуке. Врачи напоминают: ношение такой обуви чревато варикозным расширением вен, артритом, хроническими подвывихами. По словам травматолога Людмилы Бондаренко, оптимальная высота каблука - от 3 до 5 сантиметров. Однако не следует впадать в крайности и становиться фанатом обуви на плоской подошве. Каблук должен быть, но широкий и устойчивый. Он естественно поддерживает свод стопы, способствует правильному распределению крови в ней и даже может исправить плоскостопие на начальной стадии.

Если вы регулярно носите высокие каблуки, помните, что ходить на них можно не дольше 6 часов в сутки. Переобувайтесь на работе в удобные туфли. А чтобы уменьшить нагрузку на подушечки пальцев, подложите в обувь только переднюю половинку стельки.

КСТАТИ

Полезным для груди может стать только идеально подобранный бюстгальтер.

Определяем свой размер по окружности под грудью:

          Обхват      Размер

           63-67 см  65

           68-72 см  70

           73-77 см  75

           78-82 см  80

           83-87 см  85

           88-92 см  90

по «буквам»:

Измеряем объем груди по самым высоким точкам, отнимаем обхват под грудью. Результат - ваш размер чашечек бюстгальтера. При разнице в 11-12 сантиметров - это АА, в 13 см - А, 15 см - В, 17 см - С, 19 см - Д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт