Полтава отказалась установить памятник  Карлу XII

Полтава отказалась установить памятник Карлу XII

Комментарии: 12
Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между войсками Царства Русского и шведской армией.

Памятник шведскому королю Карлу XII в Полтавской области будет установлен вблизи пгт. Светлогорское Кобеляцкого района.

Как передает УНИАН, в этом районе будет построен "целый комплекс, мемориал" и там поставить на острове памятник шведскому королю.

А председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев  раскритиковал позицию властей Полтавы, которые не поддерживали инициативу установки этого памятника в Полтаве.

По словам Асадчева, Полтава таким образом потеряла возможность расширить «представительство исторических фигур» в туристическом центре. По его мнению, это не будет содействовать увеличению притока гостей, следовательно, и экономической выгоде.

Теперь памятник королю придется поставить в 100 километрах от города, на том месте, где отступающие от Полтавы остатки шведской армии при попытке переправиться через Днепр были окружены конницей под командованием Александра Меньшикова и взяты в плен.

Справка КП

Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между войсками Царства Русского под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Состоялась утром 27 июня (8 июля) 1709 года в 6 верстах от города Полтава в Малороссии (Левобережная Украина). Решительная победа русской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как главной военной силы в Европе.

После Битвы при Нарве 1700 года Карл XII вторгся в Европу и развязалась длительная война с участием многих государств, в которой армия Карла XII смогла продвинуться далеко на юг, одерживая победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа финансистом в Донецке