Задержанная за взрыв дома в Евпатории отказалась от показаний

Задержанная за взрыв дома в Евпатории отказалась от показаний

задержаны директор коммунального предприятия, начальник технического участка и газоэлектросварщик.

Начальник технического участка евпаторийского коммунального предприятия «Жилищник-1» Галина Чабан отказывается от своих показаний.

В своем заявлении, распространенном среди СМИ Крыма, она указывает, что ее признательные показания были получены «под давлением следственных органов», цитирует УНИАН.

Чабан заявляет, что страдает сахарным диабетом и гипертонией, но «находится в ужасных условиях и ей не оказывают медпомощь».

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме №67 по улице Некрасова в Евпатории произошел вечером 24 декабря.

В результате трагедии погибли 27 человек. Удалось спасти 21 человека.

Среди версий причины взрыва называются взрыв баллонов в подвале пятиэтажки, бытовой взрыв в квартире, постороннее вмешательство в газовую систему, взрыв других веществ.

В подвальном помещении разрушенных подъездов дома находилась слесарная мастерская предприятия «Жилищник-1», где хранились баллоны с газом и со смесью «МАФ».

Сразу после взрыва прокуратура Крыма возбудила дело по ст. 196 Уголовного кодекса Украины по факту неосторожного уничтожения и повреждения чужого имущества, которое повлекло тяжелые телесные повреждения и гибель людей.

28 декабря 2008 года прокуратурой Крыма дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия), которое объединено в производство с возбужденным ранее делом.

По подозрению в совершении преступления были задержаны директор коммунального предприятия «Жилищник-1», начальник технического участка и газоэлектросварщик. Сейчас они находятся под стражей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт