Зимнюю Олимпиаду - 2014 примет... СОЧИ!

Зимнюю Олимпиаду - 2014 примет... СОЧИ!

XXII Зимние Олимпийские игры в 2014 году состоятся в Сочи (Российская Федерация). Таково официально объявленное решение Международного олимпийского комитета по результатам тайного голосования 97 членов МОК, проведенного в рамках 119-й сессии комитета в Гватемале. Его объявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

На торжественной церемонии Россия подписала контракт с Международным олимпийским комитетом на проведение зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

В присутствии большого количества журналистов подписи под документом поставили мэр Сочи Виктор Колодяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава МОК Жак Рогге и финансовый директор МОК Ричард Каррион.

КСТАТИ

Сочинская Олимпиада принесёт России свыше 300 млрд. прибыли

Зимняя Олимпиада в Сочи будет прибыльной, и в десятилетней перспективе только от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 миллиардов рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Мы еще не считали очень корректной всю прибыль. Но в нашем варианте Федеральной целевой программы мы посчитали налоговую отдачу от проектов, и она составит в десятилетней перспективе свыше 300 миллиардов рублей", - сказал Греф журналистам после пресс-конференции, посвященной победе Сочи в олимпийской гонке.

Кроме этого, отметил министр, будет дополнительная прибыль от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт