Китайцы посторят великую стену в интернете

Китайцы посторят великую стену в интернете

Сегодня туристы в основном могут видеть участки, создававшиеся при династии Мин

В ближайшее время иожно будет виртуально прогуляться по Великой стене. Китайское государственное управление геодезии и картографии анонсировало завершение работ над сбором материалов и фотографирование сохранившихся отрезков стены в девяти провинциях и автономных районах на севере Китая, передает rian.ru.

На основе собранных сведений специалисты создадут и разместят в сети трехмерную версию всех сохранившихся отрезков Великой стены - одного из главных символов Китая. Ее строительство началось в третьем веке до нашей эры во время правления императора Цинь Шихуана.

Сегодня туристы в основном могут видеть участки, создававшиеся при династии Мин, их история насчитывает "всего" около 600 лет.

Как рассчитывают ученые, работа по составлению современной трехмерной карты позволит также окончательно ответить на вопрос о том, какова общая длинна сохранившихся сегодня участков Великой Китайской стены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт