Татьяна ШОКАРЕВА («КП» - Красноярск») (5 июля 2007)
Красноярец сфотографировал призрака в подъезде!

Красноярец сфотографировал призрака в подъезде!

Комментарии: 6

Вадим Иванов, житель одного из деревянных домов в Красноярске, теперь боится ходить по собственному подъезду. На днях с ним произошло такое, от чего до сих пор бегут мурашки по спине.

- Я купил новый сотовый телефон с фотокамерой, - рассказал нам Вадим. - Приехал домой, у подъезда встретил друга Костю. Мы решили камеру испытать. Сначала фоткали друг друга на улице, потом захотели посмотреть, какие снимки получаются при плохом освещении. Зашли в подъезд. Я там Костю щелкнул.

Вадим утверждает, что, когда он нажимал на кнопку, в объективе была только физиономия его товарища. Дома Вадим стал просматривать снимки и оторопел. На одном за левым плечом его приятеля стоял кто-то зловеще черный в капюшоне. 

- Фигура похожа на Смерть, - уверяет Вадим. - Как ее обычно изображают. Как будто она прикрывает лицо рукой.

О зловещей фигуре на фото Вадим рассказал соседям. А те вспомнили, что десять лет назад на этой лестничной площадке в темноте поскользнулся и упал мужчина. Он разбил голову, истек кровью и умер там же, на ступеньках. Многие думают, что душа этого мужчины «кружит» в доме рядом с местом смерти.

- Этот дом пользуется дурной славой, - подтвердили нам старожилы. - Здесь часто без видимых причин гаснет свет, а по ночам скрипят половицы, будто кто-то ходит.

Фото предоставлено «Сибирским агентством новостей».

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«В фотошопе этот снимок не обрабатывали»!

Можно ли подделать снимок? С этим вопросом мы обратились к опытному фотографу Александру Черных.

- В наше время в фотошопе можно сделать все что угодно, - резюмировал Александр. - Есть много спецэффектов, которые могут добавить эффект движения, шаровых молний и солнечных лучей в кадре. Конкретно в этом случае, думаю, на компьютере снимок не обрабатывали. Может, все дело в плохом разрешении камеры мобильника. Любое движение на заднем плане может дать подобный эффект - если за спиной парня, например, в окне просто голубь пролетел. Хотя, может, это и что-то мистическое. Я давно работаю фотографом и не раз убеждался, что на снимках порой «выскакивают» действительно необъяснимые вещи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инвестиционный аналитик Харьковпогода Киевhttp://kinoafisha.ua/films/djon-uik