Сегодня 24 февраля +6°C
Плазменные телевизоры хотят запретить

Плазменные телевизоры хотят запретить

Производство и реализация популярных плазменных телевизоров с большим энергопотреблением может быть запрещено в Европе уже весной этого года. В рамках программы по борьбе с изменениями климата европейские страны примут новые стандарты потребления энергии для этого типа бытовых устройств, сообщает lenta.ru.

Как сообщили изданию в Министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, планируемые меры будут способствовать исчезновению из продажи неэффективных в энергетическом отношении телевизоров, а новая система маркировки позволит покупателям выбрать телевизоры с наименьшим расходом электроэнергии.

По информации издания, плазменный телевизор с 42-дюймовым экраном в среднем потребляет около 822 киловатт-часов электроэнергии в год, в то время как жидкокристаллический телевизор такого же размера расходует всего 350 киловатт-часов в год.

За последние 30 лет количество электроприборов в средней британской семье возросло с 17 до 47, а количество потребляемой ими энергии возросло более чем вдвое. В министерстве считают, что значительная доля роста энергопотребления приходится на более чем 60 миллионов находящихся в домашних хозяйствах телевизоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на воспитателяПогода в СніжномуШукшин Василий Макарович