Хаирбек АЛМАКАЕВ, Елена ШЕРЕМЕТОВА (4 июля 2007)
Влюбленные падали с высоты 70 метров и спаслись

Влюбленные падали с высоты 70 метров и спаслись [ ]

После крушения машина сгорела дотла

Иначе как чудом это и не назовешь. Парочка влюбленных решила устроить себе романтическую прогулку в небе Подмосковья. На борту четырехместного американского вертолета Robinson R-44 были двое молодых людей, внешне похожие друг на друга, и симпатичная молодая девушка. Это Алексей Курпитко уговорил старшего брата Артема, увлекающегося полетами на вертолете, устроить ему свидание с возлюбленной на высоте птичьего полета.

Накануне из Нью-Йорка к 25-летнему Алексею приехала погостить его зазноба Наталья Михайлова. Девушка уже несколько лет живет и работает в Штатах, но вот сердцем она всегда оставалась с москвичом Алексеем, к которому постоянно приезжала в гости.

...Как говорят люди, наблюдавшие за полетом маленького вертолета, пилот закладывал лихие виражи. Покружившись немного, они полетели в сторону небольшой подмосковной деревеньки. За ней был пологий спуск и невысокий холм, где влюбленных поджидала беда. Над холмом вертолет зацепил провода линий электропередачи, машину стало трясти. Пилот начал уводить вертолет от склона холма, где густо росли деревья. Протянув немного, вертолет рухнул с высоты 70 метров - благо на зеленый луг в низине. После падения всем троим удалось самостоятельно выбраться из-под обломков, а сам вертолет сгорел дотла.

Раненых молодых людей в больницу доставили очевидцы ЧП. 21-летняя Наталья сломала себе предплечье, ее друг получил ожоги второй степени спины и рук, пилот же отделался лишь испугом.

- Мы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности полета», - рассказал нам зампрокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрий ЛУНЯЕВ. - Не исключено, что пилот мог не заметить проводов, набирая высоту. Может также быть, что, оказавшись в сложной ситуации, он пытался пролететь под ЛЭП, но винтом вертолет все-таки задел провода. В любом случае то, что люди спаслись, - это просто какое-то чудо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт