Крокодил держит в страхе Мариупольский порт

В номере от 6 июня "Комсомолка" писала о том, что гастролирующий в Мариуполе цирк лишился своего "гвоздя" программы - метрового нильского крокодила, которого дрессировщик почему-то называл Годзиллой.

Метровая рептилия как только учуяла воду, пусть даже соленую ( по крокодильим меркам такая вода считается второсортной) сразу же рванула в свою стихию со всех лап. Напомним: на пляже Годзик очутился вместе с корыстным хозяином,который хотел подзаработать на фотографиях вместе со своим питомцем. Но в тот день у Годзиллы, видимо, был свой коварный план.

Уже больше месяца спасатели лодочной станции и МЧСники пытаются найти крокодила, который где-то бороздит просторы Азовского моря. За это время эта история обрасла уже массой легенд. По разным версиям, крокодил уплывал уже в Россию, атаковал огороды мариупольцев, а потом заметал хвостом следы. И даже больше, инвалид зрения, который вечером пошел искупаться в море, заявлял, что крокодил был у него буквально в руках. Правда, все это время спасатели были совсем уж пессимистичны. Все дело в том, что в море очень сильные течения и крокодил мог погибнуть во время шторма или просто не прижится в морской воде. Тем более если пасть Годзика хозяин тщательно залепил скотчем перед выходом "в свет".

И вот новая информация о приключениях Годзиллы на Азовском море.

- Поступил сигнал о том, что его видели несколько работников Мариупольского порта. Якобы, крокодил вылез на местных пляж и рабочим даже удалось сфотографировать его на мобильный телефон. Всю эту территорию тут же обыскали, но никаких следов опять нет. А фотографии с мобильного телефона так никто и не видел. Рабочие почему-то не предоставили их не в МЧС, ни в местные органы власти,- говорит Аркадий Будыка, начальник Мариупольской городской аварийно-спасательной водолазной станции №4.

Кстати, по словам спасателей вероятность того, что Годзилла жив все таки есть. И даже не проблема, что бедняге приходится голодать. Крокодилы могут месяцы жить без пищи благодаря отложенному жиру. Опасность в другом. В теплые месяцы Годзик еще как-то может выживать. Но вот зимой его ждет точная гибель. Потому что нильские крокодилы не выдержат даже температуру около 0 градусов.

КСТАТИ

На поиски крокодила в Мариупольской городской аварийно-спасательной станции №4 потратили 25 литров бензина А-76 ( это примерно на 100 гривен вообщем). Разыскивая крокодила спасатели объездили почти 35 километров по побережью и не только.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт