Арктический лед тает быстрее, чем предполагалось

Арктический лед тает быстрее, чем предполагалось

Комментарии: 2
необходимо вдвое сократить глобальные выбросы CO2 до 2050 года

Руководитель Потсдамского Института по изучению влияния климата, уполномоченный федерального правительства Германии по защите окружающей среды Ханс Йоахим Шельнхуббер предупредил о ускорении изменений климата на планете, пишет "Лига".

"Почти во всех отраслях развитие проходит быстрее, чем предполагалось до сих пор, - отметил он. - Мы продвинулись по пути дестабилизации мирового климата гораздо дальше, чем думают многие люди и их правительства".

По его словам, морской лед Арктики тает быстрее, чем ожидалось. Вместе с тем, есть признаки того, что общий климат на Северном полюсе "уже перешел в новое состояние".

Так, по всей вероятности, при сегодняшнем потеплении на 0,8 градуса граничный предел для льдов Арктики уже превышен. Что касается льдов Гренландии, которые являются "ахиллесовой пятой планеты", граничный показатель будет превышен при потеплении на 2 градуса.

Для того, чтобы ограничить потепление планеты, необходимо, по его словам, вдвое сократить глобальные выбросы CO2 до 2050 года, что для промышленных стран означает уменьшение от 80 до 90%. Данный процесс, таким образом, должен начаться до 2020 года. "Если только одна сторона откажется, промышленные страны или развивающиеся страны, то разрушающих климатических изменений не избежать", - предупреждает уполномоченный по защите окружающей среды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-электронщика в Харьковечто ожидатькомедия Гороскоп на удачу