Олеся КУЧЕРЕНКО («КП» - Харьков»). Фото Юлии ДЕРКАЧ и из архива семьи Подольных. (30 декабря 2008)
Золотую свадьбу отпразднуют в Новый год

Золотую свадьбу отпразднуют в Новый год

Cупруги Подольные: - Главное - то, что мы нашли друг друга и столько лет прожили душа в душу.

За полвека совместной жизни полтавчане воспитали дочь, теперь не нарадуются внучке; сменили десяток работ и должностей, а еще - пять «Запорожцев». Но уверены: главное - то, что они нашли друг друга и столько лет прожили душа в душу!

- Мы пошли в загс 23 декабря, нам дали 10 дней на размышление, - вспоминает Валентин Григорьевич. - А я говорю: чего тянуть? Вот нас и расписали как раз 31-го. После регистрации посидели с друзьями в Полтаве, а потом поехали к родителям невесты в село. Вот там устроили настоящее сельское гулянье! 

- Я даже платье белое надела, - улыбается Дарья Захаровна. - Пошила его из крепдешина, а на голову надела мамин шарф, который скрутила в цветок.

- А мне наша свадьба не понравилась, - подмигивает жене Валентин. - Я еще тогда за столом в этом признался и пообещал, что больше жениться не буду. Вот видите - напророчил!

Оказывается, он очень обиделся на детей, которые собирали во дворе конфеты (ими обсыпали молодых на счастье) и случайно толкнули молодых в грязь. Жених испортил свои единственные туфли.

Познакомились они необычно. Валентин сделал замечание девушке, которая щелкала на улице семечки. А Дарья в ответ… угостила его семечками. И он растаял. С того момента они почти не расставались. Когда после техникума их направили на работу в разные районы Запорожской области, чуть ли не каждый день ездили друг к другу. А когда Валентин пошел в армию, Дарья написала ему 376 писем! Все они до сих пор хранятся в квартире Подольных. 

73-летний «жених» до сих пор скрывает, что подарит своей 75-летней любимой на золотую свадьбу. Но Дарья не сомневается - это будет нечто особенное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа ивент-менеджером в ДонецкеисточникПервый мститель: Другая война на kinoafisha.ua