Интернет как источник новостей опередил газеты

Интернет как источник новостей опередил газеты

59% американцев заявили, что они черпают большую часть национальных и международных новостей из Интернета. Фото yuga.ru

Американский научно-исследовательский центр Pew Research Center for the People & the Press провел опрос, на основе которого можно сделать два очевидных вывода: «Интернет превзошел газеты, как источник национальных и международных новостей, но телевидение (во главе с CNN) продолжает еще оставаться главным источником новостей для населения США», передает expert.com.ua

По данным опроса Pew, 40 процентов респондентов (против 24 процентов в 2007 году) сообщили, что Интернет является для них основным источником информации о национальных и международных новостях. Для сравнения: на газеты полагаются 35 процентов (против 34% в 2007 году), а на телевидение — 70 процентов (против 74% в 2007 году). Учитывая бурные события нынешнего года, историческую президентскую кампанию и экономические негаразды, большие темпы роста пользования Интернетом не вызывают большого удивления.

Среди американцев моложе 30 лет, 59 процентов (против 34% в 2007 году) заявили, что они черпают большую часть национальных и международных новостей из Интернета. Столько же связали телевидение с Интернетом, хотя это и ниже тех 68 процентов, отмечавшихся в 2007 году. (Сумма ответов превышает 100 процентов, потому что допускалось несколько вариантов ответов.).

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт