Интернет как источник новостей опередил газеты

Интернет как источник новостей опередил газеты

59% американцев заявили, что они черпают большую часть национальных и международных новостей из Интернета. Фото yuga.ru

Американский научно-исследовательский центр Pew Research Center for the People & the Press провел опрос, на основе которого можно сделать два очевидных вывода: «Интернет превзошел газеты, как источник национальных и международных новостей, но телевидение (во главе с CNN) продолжает еще оставаться главным источником новостей для населения США», передает expert.com.ua

По данным опроса Pew, 40 процентов респондентов (против 24 процентов в 2007 году) сообщили, что Интернет является для них основным источником информации о национальных и международных новостях. Для сравнения: на газеты полагаются 35 процентов (против 34% в 2007 году), а на телевидение — 70 процентов (против 74% в 2007 году). Учитывая бурные события нынешнего года, историческую президентскую кампанию и экономические негаразды, большие темпы роста пользования Интернетом не вызывают большого удивления.

Среди американцев моложе 30 лет, 59 процентов (против 34% в 2007 году) заявили, что они черпают большую часть национальных и международных новостей из Интернета. Столько же связали телевидение с Интернетом, хотя это и ниже тех 68 процентов, отмечавшихся в 2007 году. (Сумма ответов превышает 100 процентов, потому что допускалось несколько вариантов ответов.).

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт