Отбившись от донецких братков, полтавские изобретатели собрались отключать воду в России

Отбившись от донецких братков, полтавские изобретатели собрались отключать воду в России

Ноу-хау полтавчан уже спользовали его коллеги в восьми областях Украины. Фото edavoda.ru

Изобретение работников КП «Полтававодоканал» «Спрут» и «Зигзаг», с помощью которых можно отключать в квартирах должников воду и канализацию без входа в помещение, заинтересовало российских коммунальщиков.

Об этом сегодня сообщил журналистам местных и центральных СМИ генеральный директор областного коммунального предприятия «Полтававодоканал» Валерий Ченчевой.

Как рассказал главный «водоканальщик» Полтавщины, ноу-хау полтавчан уже спользовали его коллеги в восьми областях Украины, где до изобретения «Спрута» и «Зигзага» исчерпали возможности влияния на должников. Полтавские умельцы по просьбе водоканальцев других областей в кратчайшие сроки заставили возвратить долги за воду и пользование канализацией даже самых скептически настроенных до технических новинок потребителей.

Например, рассказал Ченчевой, в Донецке, где местные коммунальщики отключали не более двух квартир должников в сутки, полтавские бригады с помощью «Спрута» и «Зигзага» без воды и канализации оставляли до двадцати квартир должников. Правда, признался полтавский гендиректор, там не обходилось и без инцидентов. Местные «братки», узнав, что их квартиры отключают за долги от воды и канализации, блокировали «крутыми» джипами автомобиль полтавчан с бригадой водоканальцев, и угрожали им расправой. Полтавчанам приходилось, чтобы вырваться из блокады, даже выезжать на газоны и поскорей убираться из дворов. Но в конце концов, в Донецке они выполнили свое задание.

Теперь КП «Полтававодоканал» ведет переговоры с коммунальными службами РФ, которые не против того, чтобы «Спрут» и «Зигзаг» оказали давление на российских должников и начали массовое отключение воды и канализации в городах России.

Ход переговоров не разглашается, сообщает «Обком».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт