Пенсионеры получат социальные карточки 1 апреля

Пенсионеры получат социальные карточки 1 апреля

Около 90 тысяч пенсионеров смогут бесплатно пользоваться метрополитеном и еще одним видом общественного транспорта. Фото novayagazeta.spb.ru

Эпопея о введении в столице социальных карточек длится уже больше года. И за это время киевское руководство уже несколько раз обещало льготникам, что карточки вот - вот появятся. Но, ни пенсионеры, ни многодетные семьи их так и не получили. А на днях, чиновники снова сообщили, что уже весной горожане получат карточки.

В результате, около 90 тысяч пенсионеров смогут бесплатно пользоваться  метрополитеном  и еще одним видом общественного транспорта на выбор. Но для оформления  карточки людям преклонного возраста нужно заранее подать пакет документов в районное управление труда и занятости. А вот какие именно, чиновники направляют узнавать на «горячей линии» метрополитена 537-55-05.

«Комсомолка» решила уточнить детали получения обещанной карточки  по «горячей линии».

 - Никакого распоряжения еще не было, потому информации по этому поводу вообще нет, - дерзко ответила нам оператор горячей линии.  

В свою очередь, начальник главного управления ценовой политики  КГГА Василий Яструбинский нам пояснил, что карточка  будет важным документом для льготников.
- На карточке должны предусматриваться все льготы, который получает ее владелец с бюджета, - отметил он.

Официально:

- С 1 апреля будет действовать социальная карточка, где будут предусмотрены льготы на транспорт. Это будет пилотный проект. А уже к 2010 г. карточка будут  совершенствоваться, и наполняться другими льготами. Она заменит все удостоверения, а  все льготы будут забиты на эту карточку. Следующими, на социальную карточку войдут льготы на коммунальные услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мойщик Харьковпрогноз погоды на черном мореОльга Матешко