Пульс страны

Пульс страны

Комментарии: 2
Коллаж Синченко Ярослава.

В «КП» есть такая традиция. Перед Новым годом мы с читателями заходим в Интернет, чтобы измерить пульс страны. Дабы понять – чему страна жутко радовалась и что ее печалило. В схеме показана среднеарифметическая разница между количеством тех, кто обрадовался какому-либо событию и кто ему огорчился.

Пульс страны мы «измеряли» на нашем сайте - в опросе приняли участие 4710 человек.

Високосный 2008-й доставил украинцам больше горестей, чем радостей

 

Кликните для увеличения диаграммы

Мы больше всего радовались Олимпиаде, а огорчались из-за кризиса

Началось все сразу после Нового года: от рака умер всенародно любимый актер Александр Абдулов. И даже спустя год украинцы выделили это событие, как одно из самых трагических в 2008-м. Примерно так же нас всех расстроила смерть Нонны Мордюковой и Михаила Пуговкина в июле, Магомаева - в сентябре. Но более всего всех нас «перепахал» кризис - это видно по нашей кардиограмме.

А вот радовались мы в основном спортивным событиям. Более всего - Олимпиаде в Пекине. Чуть меньше - возвращению Виталия Кличко в бокс и выходу сразу трех украинских футбольных команд в 1/16 Кубка УЕФА. Не забыли и о втором месте Ани Лорак на Евровидении...

Интересно, что перевыборы столичного мэра Черновецкого для большинства стали неприятной неожиданностью, а вот выборы нового президента России Медведева и пинок Украине от НАТО - наоборот.

Нельзя также не упомянуть запуск Большого адронного коллайдера, до смерти перепугавшего весь мир. Так вот украинцы плевать хотели на эту большую трубу!

Поэтому в новом году мы хотели бы всем пожелать побольше этого нашего славянского всепоглощающего оптимизма и умения высмеять любую проблему. Ведь когда смешно - не страшно, правда? И жизнь становится чуточку веселее, а мы все - добрее. С Новым годом, друзья! Почаще улыбайтесь - вместе с «Комсомолкой»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт