Прокурор запретил продавать презервативы в ларьках и магазинах

Прокурор запретил продавать презервативы в ларьках и магазинах

Комментарии: 2

Теперь в Бережанском районе Тернопольской области кондом днем с огнем не найдешь

По мнению бережанских правоохранителей, резиновая продукция развращает малолетних и отрицательно влияет на общественную мораль! Поэтому в ларьках и магазинах города Бережаны запретили продавать презервативы. Кому надо - пусть идет в аптеку!

- Дети от 5 до 8 лет не знают, что это такое, - объясняет ситуацию прокурор Бережанского района Юрий Гордеев, выдавший странное предписание о запрете на продажу презервативов, - поэтому продавцы и хозяева торговых точек не имеют права торговать ими вместе с киндер-сюрпризами, шоколадками, жвачками - это травмирует детские души!

Как наносятся эти «душевные травмы» резиновыми штучками - нам не объяснили. Психологи только разводят руками и смеются. А вот правозащитники негодуют.

- Все это очень странно, - говорит член Коллегии адвокатов Украины Игорь Гулейков. - Действующее законодательство направлено на то, чтобы все средства контрацепции, в том числе презервативы, были легкодоступны. Ведь они помогают предотвращать заболевания и аборты. Кроме того, презервативы не значатся в списке товаров с ограниченным оборотом и ни один законодательный акт не обязывает продавать их в специально обозначенных местах.

Ханжество по-бережански началось с того, что на днях правоохранители провели рейд по торговым точкам городка. В магазине «Ты и я», который уже более двух лет «разрушал моральное здоровье детей», изъяли резинового товара на 3 тысячи гривен. После этого под угрозой штрафа прокурор запретил продажу кондомов.

- Я готова согласиться с решением прокурора, но жду лишь разъяснений, почему презервативы вдруг стали запрещенной продукцией, - удивляется Ульяна Мужанова, хозяйка магазина. - Логики в этом не вижу никакой. Аптека у нас одна на весь город и работает только до 18.00. А люди покупают «резинки», как правило, вечером… Для чего прокуратура и районное руководство запретили продажу презервативов? Возможно, они хотят повысить рождаемость в Бережанах? Или просто у правоохранителей и местных медиков мало работы?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером Днепропетровск