Сегодня 20 февраля -1°C
Дело «Бил Гейтс против Поносова» выиграл Поносов

Дело «Бил Гейтс против Поносова» выиграл Поносов

Комментарии: 2
Александр Поносов счастлив

Пермский краевой суд рассмотрел сегодня надзорную жалобу бывшего директора школы Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения Microsoft, передаёт cnews.ru .

«Президиум суда удовлетворил надзорную жалобу Поносова и отменил приговор, вынесенный Верещагинский районным судом в мае 2007 года. Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления», - сообщила пресс-служба краевого суда.

Напомним, что в 2006 году прокуратура Верещагинского района Пермского края в ходе проведенной проверки установила, что в общеобразовательной школе села Сепыч, где Поносов работал директором, незаконно используется операционная система Windows производства корпорации Microsoft.

В отношении Поносова было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или штраф. В феврале 2007 года Верещагинский районный суд признал директора школы виновным, но постановил прекратить уголовное дело в связи с малозначительностью. Однако прокуратура оспорила это решение, в мае 2007 суд все-таки приговорил Поносова к штрафу в 5 тысяч рублей, признав его виновным в причинении материального ущерба компании на сумму в 266 тысяч рублей.

Это дело стало одним из самым громких судебных процессов, связанных с нарушением авторских прав, в российской правовой практике. Александр Поносов последовательно отрицал свою вину, утверждая, что пиратский софт был поставлен в школу вместе с компьютерами.

12 декабря судебная коллегия Верховного суда приняла решение возобновить надзорное производство и передать дело в Президиум пермского краевого суда. Где и было принято решение в пользу Поносова.

По словам адвоката Поносова Владимира Бобровского, пермский учитель имеет право потребовать возмещения всех судебных издержек, понесенных за два с половиной года судов.

«Сейчас Александр Поносов счастлив. У него не умолкает телефон, его все поздравляют с таким завершением суда», - добавил адвокат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".