Дети просят Барака Обаму отремонтировать украинскую школу

Дети просят Барака Обаму отремонтировать украинскую школу

Архитектор Франческо Боффа возвел точную копию знаменитого заокеанского тезки.

С настоятельной просьбой к президенту США Бараку Обаме намерены обратиться украинские школьники села Чарномин Винницкой области.

Дело в том, что именно в этом селе еще более 100 лет тому назад по заказу графини Софьи Потоцкой итальянский архитектор Франческо Боффа возвел точную копию знаменитого заокеанского тезки. В двухэтажном украинском сельском Белом доме, также как и вашингтонском, есть свой Овальный кабинет.

Комсомольская правда уже писала об этом здании раньше.

Украинский Белый дом, где сейчас находится школа, за годы своего существования пришел в упадок. И хотя занятия в классах продолжаются, тем не менее, администрация уже долгие годы сетует на острую нехватку средств. Стены здания обветшали, часть колон треснула. Одним словом, того величия, как у американского собрата, нет.

Правительство Украины, правда, выделило 400 тысяч гривен (66 тысяч долларов) на сооружение новой котельной в школе. Однако «для завершения всех ремонтных работ необходимо примерно 10 млн гривен, - сообщил директор школы Руслан Броль. - А где их взять?»

200 сельских ребят уже обращались за помощью к Биллу Клинтону и Джорджу Бушу. Однако их просьбы так и остались без ответа, пишет Newsru.com.

На сей раз школьники решили озадачить своей петицией Барака Обаму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтером-кассиром в Харьковепогода Тартув кинотеатрах Влюбиться до смерти