Квартиру от государства получить невозможно Комментарии: 4

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Молодым родителям будут давать квартиры и беспроцентные кредиты?». Мы попросили читателей ответить на вопрос: а как вы решаете квартирную проблему?

Нина Верховец, 46 лет, Киев:

- В нашей 2-комнатной квартире проживает 4 семьи - мы с мужем, сыновья с невестками, внуки. Стою в очереди на расширение с 1984 года, а старший сын еще и на молодежном квартучете. Но обе очереди не движутся. Сыну отвечают, что молодежные кредиты сейчас не выдают, а мне - что нет возможности улучшить наши жилищные условия. Говорят, мол, были бы какие-то льготы, тогда, может быть, что-то смогли бы сделать. Но разве семья из стольких детей и внуков не заслуживает права хоть на какую-нибудь льготу?

Виктор Маслов, 62 года, Киев:

- Сегодня получить квартиру от государства невозможно, а в советские времена проблем, особенно для военных, почти не было. Я, например, поселился в новой квартире на Оболони через год, как был направлен для прохождения дальнейшей службы в Киев. А вот мои дети и внуки ютятся со мной. Хотели взять кредит в банке, чтобы получить жилье, но нам отказали - мотивировали тем, что у нас маленькие пенсии и зарплаты. Видимо, детям придется дожидаться, пока мы с женой умрем, продать трехкомнатную и купить себе по однокомнатной. Такова сегодняшняя жизнь.

Галина Площенюк, 52 года, Киев:

- У дочери трое детей, получается, что в 2-комнатной квартире площадью 27 м2 живет семь человек. Дочь стоит на квартучете с 2002 года. С просьбой улучшить жилищные условия обращались еще к бывшему мэру Киева Александру Омельченко, но толку никакого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе системным аналитиком