Украинских миротворцев готовят отправиться в Косово

Украинских миротворцев готовят отправиться в Косово

Курсанты проходили курс обучения партизанской войне.

Основной «костяк» миротворческого контингента составит батальон морской пехоты украинского флота.

Главная задача подготовки – совершенствование навыков владения оружием и техникой, подготовка к выполнению функциональных обязанностей в составе тактической группы «East» сил KFOR.

По информации агенства "Новый регион", на автодроме пройдет подготовка водителей по вождению «Хаммеров». Военные отработают порядок оповещения и управления подразделениями, передачу сигналов в соответствии со стандартами НАТО.

На территории «миротворческого городка», где проходит базовая подготовка военнослужащих, построена учебные места, имитирующие места несения службы в Косово.

Вплоть до 1992 года на территории нынешней Особой бригады береговой обороны ВМСУ находилось Симферопольское военное объединенное училище, непосредственно подчинявшееся Москве.

Это был уникальный военный учебный центр с прекрасно оборудованным военным полигоном, в котором на протяжении десятилетий проходили подготовку иностранные курсанты из 29 стран мира, в том числе – тысячи арабов из Палестины, Ливана, Ливии, Йемена. Курсанты проходили курс обучения партизанской войне, инженерно-саперной подготовки.

Брошенное на произвол судьбы ельцинской Москвой в 1991 году, командование решило переподчиниться Киеву, развернувшему первоначально на базе пришедшего в полный упадок училища мотострелковую бригаду, впоследствии также расформированную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт