Полмиллиона голландцев отключили от торрентов

Полмиллиона голландцев отключили от торрентов

Голландское антипиратское ведомство BREIN за сутки закрыло 75 торрент-порталов, сообщает TorrentFreak. Несмотря на то, что многие из этих порталов были небольшими, в сумме количество зарегистрированных на них пользователей превышало полмиллиона человек.

Все закрытые ресурсы были ориентированы на жителей Нидерландов. По данным BREIN, они были частью одной пиратской группировки, руководители которой зарабатывали, нарушая закон о защите авторских прав. Всю информацию об этих ресурсах BREIN передаст в соответствующий отдел полиции.

Кроме того, BREIN намерена взыскать с владельцев закрытых торрент-порталов ущерб, который они нанесли правообладателям своей деятельностью.

Раньше BREIN уже обвиняла файлообменные сети в принадлежности к организованным преступным группировкам. В частности, аналогичные обвинения предъявлялись ресурсам Releases4U и ShareConnector. Однако в ходе расследования этого доказать не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт