Вопрос дня: Кого еще можно поучить на старых советских фильмах?

Вопрос дня: Кого еще можно поучить на старых советских фильмах?

Комментарии: 2
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

- Врачей. В «Собачьем сердце» пример - мудрый профессионал высокой гражданской ответственности, великий ученый. А фильмы о войне? Полевые хирурги и санитары жертвуют собой ради спасения людей.

Олег БАСИЛАШВИЛИ, народный артист СССР:

- Никого. Это не лучший метод. Нужно, чтобы такие «афони» и «сантехники» были заинтересованы в работе. У моего друга в Германии был мастер, которому много платили за отсутствие вызовов о неисправности труб. Так он с утра до вечера заранее обходил квартиры и тщательно проверял состояние сантехники.

Алексей БАБУРИН, народный депутат Украины:

- Прежде всего - чиновников. Ведь раньше по фильмам они никогда не брали взяток - в худшем случае их можно было подкупить салом или черешней. Еще бы показать фильмы владельцам фабрик, заводов, пароходов, которые выгоняют людей на улицу в трудное время. Сегодня учить можно кого угодно, кроме наших пенсионеров, которые все терпят.

Фома, солист группы «Мандры»:

- Не помешало бы посмотреть их современным артистам, певцам и режиссерам. К примеру, продемонстрировать им фильм Параджанова «Тени забытых предков».

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, народный депутат Украины:

- Я бы вообще сейчас почаще показывала советские фильмы, в них большое уважение к простому рабочему человеку. «Доживем до понедельника» - великолепная картина о том, как правильно строить отношения между преподавателем и учеником. А вообще в Украине нужно учить всю власть, начиная с президента Виктора Ющенко.

Иван ВЫВОРУЕВ, писатель-сатирик, Одесса:

- Советские фильмы учат одному: как не надо жить. Те ценности, что пропагандирует старое кино, устарели, они несоизмеримы с современностью. Хотя это печально понимать.

Александр ТКАЛЕНКО, президент Восточно-украинского отделения Союза оружейников Украины, Луганск:

- Лучше всего детей! Учить добру, состраданию, честности и ответственности за свои поступки.

Александр ГРИНЧЕНКО, орнитолог, Симферополь:

- Всех. Ведь такие картины, в отличие от американских, высокоморальны и умны.

Анатолий ТЕСЛЯ, директор Театра кино им. Шевченко, Донецк:

- Всех, чтобы любили свою страну. Патриотизм, гуманность, мораль - вот что отличает советские фильмы. Стоит чаще пересматривать киноленты Чухрая, Гайдая, Рязанова.

Владимир, читатель сайта kp.ua:

- «Интердевочку» надо показывать выпускницам школ! Вот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт