Человек-паук залез на киевскую высотку с помощью водки!

Вчера Алан Робер забрался по стеклянной поверхности на 63-метровую многоэтажку

Дополнительные фoто смотрите здесь>>

Алан постарел?

За день до подъема француз изучил 16-этажный облицованный стеклом столичный офисный центр на Дегтяревской. По высоте здание не представляло особого интереса для человека-паука - всего 63 метра. А ведь 44-летний Робер поднимался и на полукилометровые небоскребы! Но он все же взялся залезть и на эту «простенькую» вершину, объяснив: «Для меня сложность и азарт этого задания в том, что поверхность высотки очень скользкая и гладкая. Зацепиться совершенно не за что! Таких у меня еще не было!»

В процессе подготовки к восхождению организаторы в течение двух дней мыли стеклянную поверхность раствором воды и водки, так как Алан запретил использовать химические моющие средства (будет тяжело прицепиться). В результате, по словам организаторов, на мойку израсходовали два микроавтобуса водки!

Человек-паук собирался лезть как обычно - без спецсредств. Но, как оказалось, пальцы рук и ног не пролазят в щели между стеклянными блоками здания. Поэтому пришлось доставать спецприсоски. А за 10 минут до «восхождения» в Киеве подул сильный ветер, и Алан попросил страховку.

«Он что, ключи забыл?»

Под зданием собралось около двухсот зевак. Около часа люди наблюдали, как человек, переступая по ступенькам-присоскам, постепенно поднимался наверх. Зрители уже начали скучать, но всех развеселила проходившая мимо старушка. Она увидела мужчину, висящего на 8-м этаже, и закричала:

- Ой, господи! Чего ж это его туда понесло?! Он что, ключи забыл?

(Кстати, Робер признался «Комсомолке», что впервые полез по отвесной стене дома в 12 лет - он забрался в свою квартиру на 8-м этаже через окно, так как… забыл ключи!)

50-килограммовый Алан Робер добрался до вершины за 51 минуту. Оттуда, по традиции, позвонил своей жене Николь во Францию и сказал: «Дорогая! Я поднялся! Со мной все о’кей! Привет детям!»

Когда Алан спустился на землю, то признался, что перед тем как лезть на небоскребы, он принципиально не ест. И в этот раз тоже не завтракал, выпил лишь чашку кофе и стакан апельсинового фреша.

Сегодня и завтра Алан Робер собирается посмотреть все достопримечательности Киева и испытать на собственных рецепторах украинскую кухню в местных ресторанах. А потом - покорять новые вершины!

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алан Робер - самый известный скалолаз в мире, родился в 1962 году. Прославился тем, что взбирается на самые высокие небоскребы мира без страховки и альпинистского снаряжения. На сегодня Робер покорил более 70 высоток. Личный рекорд - 493-метровый небоскреб в Чикаго, на который он влез за 90 минут.

Дополнительные фoто смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт