Регионалы предрекли безработицу на уровне 15%

Регионалы предрекли безработицу на уровне 15%

Уровень безработицы в Украине в 2009 году может достичь 15%. Об этом заявила сегодня журналистам после заседания оппозиционного правительства народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

"По оптимистичным прогнозам, уровень безработицы в Украине в 2009 году может составить не менее 8%. Но есть другой прогноз, когда уровень безработицы будет не меньше 15%. И это проблема, с которой будет сталкиваться наше население", - сказала депутат.

В то же время Акимова обратила внимание, что на сегодняшний день "украинцы уже сталкиваются с нарастанием задолженности по заработной плате". "За последний месяц эта задолженность выросла на 50% и составляет более одного миллиарда долларов", - сказала она.

По мнению Акимовой, выходом из сложившейся ситуации может стать принятие целостной антикризисной программы, госбюджета-2009 с реалистичными макроэкономическими показателями.

Как  сообщают kontrakty.ua, служба занятости прогнозирует в Украине два миллиона безработных к марту 2009 года.

Директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий сообщил, что количество людей, которые обращаются в службу занятости, в последнее время увеличилось в два раза. Только за ноябрь встало на учет на 134 тысяч человек больше, чем в октябре, и по состоянию на конец ноября на учете уже около 695 тысяч человек.

«Если в среднем за полгода у нас был уровень безработицы 6,2%, то в 2009 году мы ожидаем 9-9,2%, и это много» - передает rbc слова Глалицкого.

По его словам, наибольшее увеличение количества безработных Государственная служба занятости зафиксировала в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Полтавской, Винницкой, Харьковской и Черкасской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ