Инна ЗОЛОТУХИНА, Елена КАЛАЧЕВА, Илья Ратман (26 июня 2007)

Черновецкий хочет расширить зоопарк за счет воинской части

На днях столичный голова посетил зоопарк - посмотрел, как зверюшки живут и как новое руководство реконструкцию проводит

Особенно интересовало мэра, как приводят в порядок слоновник, вольеры копытных животных, птичник, оранжерею, ремонтируют сети канализации, водопровода и теплопровода. Ведь на содержание зверинца в этом году власти выделили три миллиона гривен.

В целом мэр остался доволен. Сказал, что зоопарк стал выглядеть чище и опрятнее. Среди других достижений отметил рост поступлений от продажи входных билетов на 40 процентов. Также в три раза выросли благотворительные взносы посетителей, в пять раз - ежемесячные поступления от бесшумных аттракционов, погашена задолженность по зарплате работникам зоопарка. А вот директора зверинца пожурил за безынициативность: мол, тот «ни разу не обратился с какими-либо предложениями и идеями, не попросил помощи, чтобы изменить что-то к лучшему».

По словам Леонида Черновецкого, на территории зверинца еще много неосвоенных участков, где будут строить вольеры для новых животных. Однако у мэра есть идеи по поводу увеличения территории зоосада.

- Мне сказали, здесь где-то есть воинская часть, - отметил он. - Поскольку мы страна не милитаризированная, думаю, для воинской части киевская власть найдет новую территорию.

Судя по всему, Черновецкий имел в виду Президентский полк и батальон обеспечения командования сухопутных войск, которые дислоцируются в этом районе.

- Сколько точно территории мэр хочет присоединить к зоопарку, я не знаю, но нам чем больше, тем лучше, - сказал «КП» по этому поводу директор зоопарка Федор Ромаш. - Идеи-то у нас всегда есть! Например, возле стены строится слоновник, и если стену уберут, слонам расширим территорию. А еще можно будет сделать на новых площадях «Тропу в будущее» и разместить там представителей всех животных, обитающих в Украине! Но это, конечно, пока только мечты, ведь территория, о которой идет речь, находится в пользовании Минобороны. То есть вопрос нужно решать на высоком уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт