В Internet Explorer 7 найдена опасная «дыра»

В Internet Explorer 7 найдена опасная «дыра»

Буквально на следующий день после выпуска декабрьской порции заплаток для почти трех десятков дыр корпорация Microsoft сообщила об обнаружении новой уязвимости в браузере Internet Explorer седьмой версии, пишет compulenta.ru.

Как сообщается в официальном уведомлении, «дыра» в IE теоретически может использоваться злоумышленниками с целью несанкционированного проникновения на удаленный компьютер и выполнения на нем произвольного программного кода. Из соображений безопасности софтверный гигант не раскрывает детали об уязвимости, отмечая лишь, что задействовать ее можно через сформированную специальным образом веб-страницу.

Проблема затрагивает системы с браузером Internet Explorer 7 и всеми поддерживаемыми версиями Windows, включая Windows Vista с первым сервис-паком и Windows Server 2008. Патча для «дыры» в настоящее время не существует. Microsoft отмечает, что пока атаки через найденную брешь носят ограниченный характер, однако в Сети уже появился пример вредоносного кода, позволяющий реализовать нападение через уязвимость.

Кроме того, Microsoft предупреждает об обнаружении «дыры» в WordPad Text Converters — стандартном компоненте операционных систем Windows. Вынудив пользователя открыть сформированный специальным образом документ Word 97 в приложении WordPad, злоумышленник может захватить полный контроль над машиной жертвы. Патча для этой уязвимости пока также не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт