Я леплю из пластилина дядю Степу и машину  - ГАИ называет победителей конкурса

"Я леплю из пластилина дядю Степу и машину" - ГАИ называет победителей конкурса

В конкурсе, объявленном в Киеве в начале учебного года, приняли участие не только школьники, но и самые маленькие пешеходы – воспитанники дошкольных учреждений.

Позаботились милиционеры и о ребятишках, которые пострадали в ДТП и находятся на лечении в детской клинике «Охматдет». Необходимый «стройматериал» – свыше 100 наборов пластилина сотрудники ГАИ привезли в больничные палаты.

Используя его, юные пешеходы учились моделировать дорожные ситуации, «ваяли» патрульные машины, светофоры, знаки и прочую атрибутику, связанную с дорожным движением. Не забыли дети и о самих автоинспекторах, передает УНИАН.

Организаторами этой акции помимо ГАИ стали Главное управление образования и науки Киева, Главное управление в делах семьи и молодежи, автомобильный журнал «Автоцентр».

Награждение победителей пройдет в канун Дня милиции, 18 декабря, в Киевском театре кукол. Помимо дипломов и подарков детей ожидает захватывающее и познавательное представление «Тайна королевы дорог».

Спектакль, созданный при поддержке столичной ГАИ и в этом году включенный в постоянный репертуар театра, расскажет детям о том, насколько важно знать и соблюдать правила дорожного движения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт