Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (26 июня 2007)
На балу в мэрии выпускники танцевали хип-хоп в бальных платьях

На балу в мэрии выпускники танцевали хип-хоп в бальных платьях

Комментарии: 2

Для того чтобы попасть на бал в мэрию, нужно было стать «золотым» медалистом или лауреатом городской олимпиады. Таких в Киеве набралось 750 человек, и всех их в субботу чествовали в КГГА.

В приглашениях четко оговорили дресс-код: девочки должны быть в бальных платьях, а мальчики обязательно в костюмах. Однако формат бала получился выдержан разве что в официальной части, которая, к слову, оказалась чересчур длинной. Ведь каждого из 750 одиннадцатиклассников вызывали на сцену, торжественно вручая подарки: именные часы от Леонида Черновецкого (сам мэр, правда, на бал не пришел), значок, грамоту и набор книг. Литературу чиновники подобрали исключительно по двум темам - профилактика ВИЧ-инфекции и макроэкономика Украины. Кстати, в некоторые подарки вошла книга Леонида Кучмы «Украина - не Россия». Пока одних награждали, остальные в это время откровенно скучали.

Из угощений на балу были только сок, пирожные и фрукты. Для развлечения выпускников организаторы пригласили молодежных исполнителей: певиц RI, Марту, Вику Антонову, группу You never know… Должны были выступать Мика Ньютон и Mad Heads, но их так и не дождались. Артисты пели в основном хип-хоп или же рок. Танцевать под такую музыку в бальных нарядах решились немногие - неудобно, да и нелепо как-то. Так что с танцами на балу не сложилось. Лишь одна пара, как и полагается на балах, попыталась станцевать вальс, да и то во время награждения, пока было относительно тихо.

И все же школьникам такой бал - смесь официоза и клубной тусовки - понравился. Особенно девчонкам. Одним давно хотелось побывать в мэрии, другим нравятся певцы, которые зажигали на балу, третьим просто хотелось лишний раз продефилировать в бальном платье… К тому же на мероприятии разыграли несколько завидных призов: поездку в Прагу, например. А еще - абонементы на посещение салона красоты на 500 гривен. Эти призы достались королеве и королю бала - самым красивым школьникам в зале, которых выбрали спонсоры. «Титулованными» выпускниками стали Елена Заболотко из гимназии «Диалог» и Филипп Амездро из школы №206. Кстати, отец короля бала - из Ганы, однако сам Филипп о себе говорит: «Я - украинец».

К слову, мэрия на проведение бала выпускников не потратила ни копейки. Все расходы по организации бала взял на себя оператор мобильной связи МТС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе начальником службы безопасности