KP.RU, Фото компании Mister Christmas и с сайтов: morozko.msk.ru, el2008.ru (9 декабря 2008, 14:45)
Какой елкой украсить квартиру

Какой елкой украсить квартиру

Мини-вариант для дома, где есть дети и животные

Для семей с малышней и животными
 
«Потолочная» елка. Выглядит экстравагантно, но не дотянутся ни дети, ни животные. Правда, на наш взгляд, скорее забирает место, чем экономит. Взрослым ходить по комнате надо аккуратно, чтобы невзначай не задеть деревце плечом или головой.В продаже нынче встречается более удобный мини-вариант - 70-сантиметровую гирлянду из веточек и украшений можно запросто подвесить к потолку на веревочке. Цена - от 800 рублей.

Ждете много гостей? Повесьте елку на стену

Ждете много гостей? Повесьте елку на стену

Один из самых удобных вариантов - настенная елка. Точнее, пол-елки. Правда, нужен держатель на стене - крючок или гвоздь. Это также удобный вариант для любителей устраивать дома многолюдные вечеринки с танцами. Настенную полуелочку вряд ли кто опрокинет.Бывают потолочно-настенно-угловые варианты. Некоторые производители сразу наряжают такие елочки игрушками и гирляндами.Цена - от 1200 рублей (от 1,5 метра).
 
Если интерьер выдержан в каком-то одном цвете, то лучше всего будет смотреться монохромная елка. То есть украшенная только одним цветом - красным, синим, голубым, золотым - в зависимости от того, какой лучше подойдет именно вам... Для маленькой или узкой комнатыТут изготовители искусственных елочек и даже распространители живых предлагают разные варианты:

Для любителей минимализма. Фото Андрей КАРА

Для любителей минимализма. Фото Андрей КАРА

Елки-пики - основание в диаметре всего 30 - 40 см. А высота может быть до 2 метров. И место экономит, и интерьер украшает. Цена в зависимости от размеров - от 1000 рублей. 

Мини-елочки. Тоже вариант. Особенно для офисов и малогабариток. Если поставить 30-сантиметровую малютку на стол - и настроение праздничное создашь, и места совсем мало нужно. Цена - от 200 рублей.Кипарис. Хвойное деревце в горшочке, но узенькое, конусовидное. Стоимость - от 1500 рублей за 45 см.

Мало места - ставьте елку-пику

Мало места - ставьте елку-пику

СОВЕТЫ ОТ ДИЗАЙНЕРА...

- Какую елку выбрать, зависит прежде всего от ваших предпочтений и достатка, - говорит дизайнер Елена СОКОЛОВА. - При необходимости можно подобрать «одежку» для новогодней красавицы в тон интерьеру. Или же, наоборот, в интерьер добавить тех красок, которые будут на елке. Если вы предпочтете сиреневые шарики и мишуру, то желательно, чтобы в квартире появились сиреневые свечи. Или подушечки. Или подхваты на шторах. Чтобы елка не была единственным выбивающимся цветовым пятном. И соответственно, наоборот, можно нарядить елочку в те цвета, которые господствуют в вашей комнате. Тогда она идеально впишется в интерьер и пространство. 

Союз трех голубых мини-елей - для мастеров сообразить на троих или Змея Горыныча

Союз трех голубых мини-елей - для мастеров сообразить на троих или Змея Горыныча

...И ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ «КП»

Мои родители уже много лет подряд ставят елочку на балконе. Обязательно с электрическими гирляндами! И папа закрепляет елочку повыше, чтобы было видно из комнаты. Если кто-то из домашних уже пришел, то он включает елку, и тот, кто идет с работы, видит, что его ждут.И нарядно, и не занимает места в квартире.

Наталия_веселая c нашего блога http://blog.kp.ru/users/1231628/

«Долгоиграющая» и живая

Хотя искусственных елок во всех магазинах - огромное количество, некоторым непременно подавай настоящую. Но такую, чтобы и стояла долго, и потом в дачном хозяйстве пригодилась. Нет проблем - можно купить живую елку в горшке. В основном сейчас предлагаются канадские или датские деревья. (Отечественные обычно появляются ближе к Новому году.) Очень красивые, ровненькие. От 45 сантиметров до 2,5 метра. И цена соответственно от 1500 до...Имейте, однако, в виду: импортные деревья в горшках при пересадке в грунт у нас редко приживаются. Можно, конечно, попробовать, но если вы действительно мечтаете посадить эту елку под окном на даче, лучше приобретать отечественную.

ВАЖНО

Горшочную елку все то время, пока она будет стоять в квартире, не забывайте поливать (но не переусердствуйте - раз в три дня будет достаточно), ветки опрыскивайте. После праздников вынесите ее на лоджию или балкон: там прохладнее (но не сразу на улицу, на мороз!).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт