Место Алексия ІІ занял митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Место Алексия ІІ занял митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Комментарии: 14
Митрополит Кирилл

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) станет местоблюстителем патриаршего престола - такое решение содержится в журнале Священного синода, который "в период междупатриаршества" управляет Русской православной церковью, сообщил РИА Новости  источник в церковных кругах.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни в своей резиденции в подмосковном Переделкино.

Не позднее шести месяцев по освобождении патриаршего престола местоблюститель и Священный синод должны созвать Поместный собор (собор, в котором участвуют архиереи, клирики, монашествующие и миряне от каждой епархии) для избрания нового патриарха.

Как сообщает patriarchia.ru, митрополит Кирилл Родился 20 ноября 1946 г. в Ленинграде. Дата хиротонии: 14 марта 1976 года. 3 апреля 1969 года был пострижен в монашество. В 1977 году возведен в сан архиепископа. Определением Святого Синода в 1989 году назначен Председателем Отдела внешних церковных сношений и постоянным членом Святого Синода. В 1991 году возведен в сан митрополита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для экскурсовода в Донецке