«Зачем идти в НАТО, если у нас нет права свободно, без виз перемещаться по миру?» Комментарии: 6

Мы спросили у читателей, что они думают по этому поводу. Мнения разошлись.

Олег Семеренко, Киев:

- Не сомневаюсь, что мы будем и в НАТО, и в Европейском союзе. Отказ - это временное явление, которое позволит перегруппировать силы и возможности, чтобы убедить людей в необходимости жить по европейским стандартам.

Михаил Усачев, Киев:

- У нас в стране идет глупейшая пропаганда преимуществ, которые могут получить люди от выбора развития по европейскому вектору. Одними лозунгами здесь национальное самосознание не изменишь. К сожалению, только президент и МИД говорят на эту тему, а остальные словно в рот воды набрали.

Макс:

- МИД Украины, по моему мнению, - единственное министерство, которое имеет план действий, цель и хоть что-то делает для ее достижения. А Кабмин - просто в ступоре. Даже не знает, с чего начать, куда вообще двигаться.

Курский:

- МИД действует по принципу: «Если не можешь достигнуть желаемого, сделай вид, что очень желал достигнутого». Понятно, что министерство поет под дудку президента. Но он должен не только свои желания удовлетворять, но и у народа мнение спрашивать хоть иногда, тем более в таких серьезных вопросах.

Циник:

- Политики, как всегда, считают себя самыми хитрыми: хотят сидеть на двух стульях - покупать дешевый российский газ и влезть в НАТО, ничего не делая для этого. Ну когда они поймут, что есть примеры стран Балтии - бывших членов соцлагеря - по цивилизованному решению таких вопросов без истерии и эскалации напряженности. Впрочем, такая линия поведения госчиновников понятна - это от их малоценности.

umnik:

- Вступление в НАТО - это выбор потенциального противника, чьи мишени будут рисоваться на стрельбищах. Кое-кто думает, что мы будем стрелять в русских. Но с ними нас связывают общая история и миллионы смешанных браков.

Алекс:

- Уважаемый МИД! Если у украинцев нет права свободно, без виз перемещаться по миру, тогда зачем нам НАТО?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ