Ольга КОНОНЕНКО. (6 декабря 2008)
В Украине появился свой Байкал

В Украине появился свой Байкал

Комментарии: 4
Тимошенко считает, что Днестровская ГАЭС сделает Украину более энергетически независимой.

Правительство начало реализацию новых масштабных инфраструктурных проектов. В четверг состоялся монтаж гидроагрегата и был наполнен водой котлован первой очереди Днестровской ГАЭС. Премьер-министр Юлия Тимошенко, посетившая торжественные мероприятия, отметила, что водохранилище по своим масштабам соразмерно с российским Байкалом. 

- Это объект, равного которому нет ни в СНГ, ни в Европе - по мощности, по технологиям, по масштабности, номер один в Европе, - отметила глава правительства. - Он позволяет поднять на новое качество энергосистему Украины. Это первый шаг к объединению украинской энергосистемы с европейской, что пре­дусмотрено в разработанной правительством стратегии развития ТЭК до 2030 года.

Важным является тот факт, что все работы проведены за счет отечественных ресурсов. Финансирование работ по сооружению Днестровской ГАЭС в этом году составило 700 млн грн. 

Всего в топливно-энергетическом комплексе существует 16 объектов, реализация которых даст возможность создать новые рабочие места. В таком случае Украина сможет значительно минимизировать последствия мирового финансового кризиса - ведь у людей будет работа и уверенность в завтрашнем дне. Премьер-министр отметила, что правительство усилит работу по достройке таких объектов и обеспечит их полное финансирование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт