Рис. Олега ЛОКТЕВА. (6 декабря 2008)
Вопрос дня: Чем вам запомнилась служба в армии?

Вопрос дня: Чем вам запомнилась служба в армии?

Комментарии: 2

Тарас ЧОРНОВИЛ, народный депутат Украины:

- По состоянию здоровья я попал в стройбат. Там служили бывшие зеки и гости из солнечных азиатских республик. Основная часть сослуживцев не умели ни читать, ни писать! И в один прекрасный день на плацу объявляют: «Рядовой Чорновил! Выйти из строя! Поздравляем со вступлением в ВЛКСМ!» - так я, активный борец с советским строем, без фотографий и анкет в армии стал комсомольцем.

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Металлист», Харьков:

- В армии я прослужил всего месяц, а потом играл в футбол за СКА «Львов». На всю жизнь запомнились присяга, стрельбы, физподготовка, высокая дисциплина и дружная атмосфера.

Руслан КВИНТА, композитор:

- Неповторимым запахом сапог и портянок.

Алексей ВЕРТИНСКИЙ, заслуженный артист Украины: 

- Позорным изгнанием. А все из-за того, что я куда-то засунул целый чемодан секретных документов. Мне их всучили ночью. Я, не распечатывая, закинул их в первое попавшееся место. Решил - утром разберусь. Но потом забыл все напрочь, как пустой сон. Когда чемодан нашли, я был уверен, что попаду под трибунал. Но, видимо, начальники подумали, что я и там что-нибудь подобное натворю, и побыстрее от меня избавились.

Олег ЗУБКОВ, директор ялтинского зоопарка «Сказка», капитан 3-го ранга запаса:

- Авианесущим крейсером «Киев». В этой громадине помещалось 36 самолетов и вертолетов. Длина прямых коридоров составляла 14 километров. Теперь «Киев» находится у берегов Китая – продан на металлолом. Смотрел передачу – сотни китайцев стоят в очереди, платят по двадцать долларов, чтобы только попасть на экскурсию и увидеть былое могущество СССР изнутри.

Петр ЧИЛИБИ, главный тренер команды ветеранов «Ришелье», Одесса: 

- Как призывали в армию. Я был футболистом запорожского «Металлурга», но чем-то приглянулся руководству одесского СКА. Меня просто арестовали возле дома, потом привезли в Одессу и выдали военный билет. 

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник управления образования и науки, Запорожье:

- Первыми днями в армии. За плечами был третий курс института, жена и маленький сын. А на службе нужно завоевывать авторитет сослуживцев и начальников. Мне кажется, если бы не было этого опыта, то все в жизни сложилось по-другому.

Виктор ГРАЧЕВ, ветеран ФК «Шахтер», Донецк:

- Наш командир в качестве наказания за плохую меткость заставлял со стрельбища в полной выкладке бежать до самой части. А это 9 километров! Самые меткие ехали на машине. Я один раз пробежал, а дальше уже старался стрелять на «пятерку».  

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины:

- Служил в Москве в роте почетного караула. Первые 6 месяцев вообще не ходил в увольнение. Как-то вылез в заборную дыру и пошел гулять в город. Купил булочку, банку сгущенного молока и только устроился, чтобы полакомиться вкуснятиной, как слышу голос майора: «Приятного аппетита!». В общем, загремел тогда на гауптвахту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ