Так им и надо, этим нуворишам! Комментарии: 2

В субботнем номере от 23 июня «Комсомолка» опубликовала материал «В Украине появился новый вид бизнеса - семейное рейдерство», в котором рассказывалось, как предприимчивые и нечистые на руку экс-жены богатеев научились оставлять своих «бывших» ни с чем, отбирая имущество через суд

Ведь все свои замки и виллы мужья-олигархи обычно записывают на «вторых половинок», чтобы отчитаться потом перед избирателями: «Я небогат». В связи с этим мы задали читателям вопрос: «А доводилось ли вам или вашим знакомым быть жертвой семейного рейдерства?» Вот что мы услышали.

Евгений Свищук, 42 года,Киев:

- Я, конечно, не олигарх, но моя бывшая жена таким макаром оставила меня не просто с пустым карманом, а еще и на улице! Я полгода жил у друзей, пока смог снова стать на ноги. Благо большинство из них оказались людьми верными, и мы совместными усилиями (правдами и неправдами) не только заработали денег, но и смогли вернуть часть украденного моей бывшей женой. Правда, закончилось все тем, что нанятые ею мордовороты избили меня до полусмерти. Я, конечно, отвечать не стал, но вот уже третий год живу надеждой, что моя бывшая фирма, которой сейчас руководит эта ведьма, таки обанкротится. Тем более что я по мере сил помогаю ей в этом. Кстати, экс-супруга ежедневно читает «Комсомолку», поэтому я, пользуясь случаем, хочу передать ей привет. Оксана, ты бизнес-труп! Подыскивай себе работу уборщицей. Поделом тебе…

Марина Ж., 23 года, Львов:

- Сейчас я воплощаю в жизнь одну задумочку - как раз в стиле статьи, которую вы написали. А что в этом такого? Все забирать у своего муженька я не собираюсь. Возьму только, чтобы на безбедную жизнь хватало. Ни к чему одному человеку иметь столько зеленых миллионов!

Антонина Ивановна, 69 лет, Киев:

- Да так им и надо, этим нуворишам, олигархам проклятым! Я вообще не понимаю, почему этим кровопийцам разрешают столько воровать. Но придет время, и уже не их жены, а народный гнев отберет у них награбленное! Жаль только, что я вряд ли доживу до этого.

Валентин Зозуля, 45 лет, Севастополь:

- Я и мои знакомые с семейным рейдерством, слава Богу, не сталкивались. Но хотел бы высказать свое мнение по этому поводу. Практика записывать все свои активы на жен сейчас очень распространена. Но только у вас в газете я впервые вычитал, что при этом не заключен брачный контракт. Это ж каким надо быть тупоумным, чтобы отдать другому человеку (неважно, жена или сестра) все свое имущество - движимое и недвижимое - и не позаботиться о его сохранности на случай развода? Честно говоря, не очень верится, что ушлый бизнесмен, сумевший заработать миллионы, так легко может попасться, что называется - «откуда не ждали».

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт