Украинец без термоса, что папуас без копья

Украинец без термоса, что папуас без копья

Американцы написали книгу о том, как вести себя у нас в стране

Вы все еще ломаете голову над тем, что захватить с собой, отправляясь в гости? Оказывается, лучшего подарка, чем термос, и не придумать. По крайней мере так считают американцы Тэрри Моррисон и Уэйн Конэвэй, выпустившие в свет книгу об этикете «Целоваться, кланяться или жать руки: Европа».

Недопитая бутылка - к беде

Как сообщает УНИАН, авторы книги собрали советы американцам, которые хотят открывать дело в Европе. Пособие «для бизнес-чайников» включает в себя разделы о 25 странах, в числе которых оказалась и Украина.

Не знаем, какова была реакция представителей других государств, но рядового украинца книжка способна рассмешить получше Михаила Задорнова с его фельетонами об умственном развитии граждан заморских штатов.

Все дело в самих советах. Как следует из текста, «начатая бутылка горилки непременно должна быть выпита до дна». Иначе бизнес-партнер с оселедцем и в шароварах откажется с вами работать.

Но и отказ украинской стороны, по мнению авторов книги, еще не говорит о том, что вам не удастся наладить с ней бизнес-контакты. «Принимая во внимание склонность нации к импульсивно-необдуманным поступкам, не стоит принимать украинское «нет» за железно-окончательное. Есть шанс, что партнер передумает».

И вообще в общении с нами лучше применять силу. «Компромисс они считают проявлением слабости», - пишут американцы.

Пригласили в гости - не забудьте устрицы

Несмотря на то что нам генетически не присуща пунктуальность и опоздать на встречу на полчаса-час для нас кажется нормой, в вопросе гостеприимства нас упрекнуть не за что.

«Встречи обычно проводятся в ресторанах, которые стали значительно лучше за последние десять лет. Но если вас пригласили к себе домой, то это проявление уважения и почета. В этом случае не забудьте захватить с собой шампанское (интересно, у нас действительно так много почитателей шипучего напитка? - Прим. авт.), какой-нибудь деликатес (ага, нам хлеба не давай, только бы устрицами или мидиями попотчевали. - Прим. авт.) и цветы для хозяйки (а это - классика жанра. - Прим. авт.).

ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА БУГРА

Что общего у нас с американцами?

Несмотря на много странностей, которые раскопали авторы книги в поведении украинцев, нашли они и некоторые сходства с нацией северо-американского континента. Во-первых, это увлечение всяческими высокотехнологичными устройствами. Во-вторых, жажда мыслить масштабно, часто во вред реальному продвижению вперед. И в-третьих, любовь к природе и желание проводить на свежем воздухе как можно больше времени. Поэтому, советуют авторы, отправляясь в гости к украинцу, захватите термос - на природе пригодится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт