Украинцы стали меньше кушать из-за кризиса

Украинцы стали меньше кушать из-за кризиса [Данные социологов.]

Украинцы вследствие растущей материальной неуверенности стали больше экономить на самом необходимом. Такие результаты социологического исследования изменений потребительских возможностей обнародовал директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко – передаёт news.liga.net.

Опрос свидетельствует о том, что «материальная уверенность» среднестатистического украинца стремительно снижается. Так, в течение последних двух недель совокупная доля тех, кто считает себя обеспеченными, уменьшилась с 38,8% до 34,6%. Вместе с тем, доля тех, кому денег хватает только на еду, увеличилось с 36,1% в начале ноября до 41% в конце месяца.

По словам Бондаренко, финансово-экономический кризис вынуждает украинцев экономно использовать заработанные средства. Так, за последние две недели существенно увеличилась доля тех респондентов, которые намерены экономить на продуктах питания - с 42% до 53,2%; на одежде - с 33,1% до 40,3%; на отпуске - с 16,4% до 23,2%.

В то же время, на развлечениях готова экономить самая незначительная доля респондентов - этот показатель вырос с 18,1% до 22,2%.

"Результаты опроса свидетельствуют, что украинцы все больше чувствуют на себе негативные последствия кризиса. Последние результаты свидетельствуют о том, что все большее количество украинцев намерено экономить даже на медикаментах. Доля таких респондентов составляет 15,7%. Вместе с тем, сравнительно небольшое количество респондентов, записавших в перечень статей для экономии развлечения, свидетельствует о том, что украинцы - нация, смотрящая в будущее с оптимизмом", - подытожил Бондаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт