Ирина ЯНКОВАЯ (5 декабря 2008)
Для увеличения груди потратила на чудо-мази $1500

Для увеличения груди потратила на чудо-мази $1500

Комментарии: 5

Подобная история может произойти почти с каждым. И со многими наверняка уже происходила. Медицинский лохотрон в нашей стране набирает обороты, а бороться с ним трудно, да и особо некому. Поэтому, встревая в любую медицинскую авантюру, семь раз отмерьте: посоветуйтесь со знакомыми врачами, зайдите в аптеку и поговорите с фармацевтом, в конце концов позвоните нам в редакцию... Ну а пока читайте и мотайте на ус.

В погоне за препаратом вошла в азарт

Виннитчанка Ирина, затаив дыхание, слушала знакомую Оксану, которая с восхищением рассказывала, как увеличила себе грудь аж на два размера! Причем никакой пластики - чудо-мази помогли!

Все очень просто: по телефону заказываешь мазь, платишь за весь курс 2000 гривен, препараты тебе привозят на дом… Настораживало, конечно, что фирму Оксана нашла по Интернету, но ведь результат очевиден - вон как подруга похорошела! В общем, Ира тоже решила рискнуть. Все-таки выкормить двоих детей - это вам не шуточки, а она еще так молода - всего 32 года.

- По телефону, что дала Оксана, у меня приняли заказ, а через день из Киева перезвонила женщина, - рассказывает Ирина. - Представилась врачом с кафедры маммологии Всеукраинского оздоровительного центра. Расспрашивала, чем и когда я болела, когда рожала, как долго кормила грудью... Мы беседовали часа два. В конце концов она сказала, что система за 2000 гривен мне вряд ли поможет. Лучше сразу пробовать другую - «тройного окисления», но уже за 3100 гривен. Деньги я отправила в тот же день. Скоро привезли и препараты...

Две недели Ира исправно втирала мази и пила таблетки. Но грудь никак не росла. Позвонила в Киев. На этот раз с ней уже разговаривал некто Сергей Петрович, заведующий тем самым центром. Объяснил, что у Ирины - особый случай, и раз не помогло тройное окисление, надо подключать «трансфакторную методику». А это еще 5700 гривен! Нужно сдать на ДНК-анализ кусочек ногтя и прядь волос.

Ирина начала подозревать - что-то тут не так. Поехала к той самой Оксане, которая и подбила ее на покупку чудо-мазей. Там и вовсе поникла: Оксане из Киева передали абсолютно такие же препараты, что и Ире, только на 1100 гривен дешевле! Она давай звонить в центр. Там извинились: мол, препараты просто перепутали на складе. И предложили на сумму переплаты прислать Ире еще одну систему.

- Мне бы отказаться, но я в азарт вошла и заказала ту самую трансфакторную методику, которая стоила больше тысячи долларов! - говорит Ирина. - Мне так заморочили голову, что я доплатила 4600 гривен и передала с курьером ногти и прядь волос для ДНК-анализа...

Но самое ужасное началось потом.

«У вас - страшный вирус!»

Через неделю позвонил Сергей Петрович и ошарашил: «Ирина, у вас выявлен редкий вирус Эпштейна-Барра». Мол, пока болезнь протекает в скрытой форме, но если ничего не предпринимать (а помочь может только трансплантация стволовых клеток костного мозга), исчезнет иммунитет и начнут разлагаться внутренние органы. В общем, еще неделю Ирину трамбовали, предлагая дорогостоящее лечение в их стационаре (за 20 тысяч гривен за нее и мужа). А потом предложили лечить на дому и уже по 6 тысяч гривен с человека. Чтобы побыстрее думала, угрожали сообщить о страшной болезни в кожвендиспансер по месту жительства и на работу - чтоб других не заражала.

- Я возмутилась: чего вы лезете, я же обратилась к вам по поводу груди! - продолжает Ирина. А они: «У вас такие проблемы, а вы про грудь думаете? Ищите деньги!»

Перепуганная женщина бросилась к местным врачам. Те ей объяснили, что, скорее всего, она попала на удочку медицинского лохотрона. Ведь вирус Эпштейна-Барра определяется пункцией спинного мозга, а также исследованием крови и слюны. Но уж никак не по ногтям и волосам. А баночки с мазями и таблетками для увеличения груди оказались обыкновенными биодобавками. Чтобы окончательно расставить все точки над «i», Ирина отправилась в Киев. Нашла на улице Метрологической офисное здание (адрес ей продиктовали по телефону). Однако там Всеукраинского оздоровительного центра не нашла.

- Теперь я точно знаю, что меня обманули, однако привлечь к ответственности никого не могу, - сокрушается Ира. - Кстати, у Оксаны, которая втянула меня в эту историю, через пару месяцев грудь опять «сдулась» до прежних размеров.



Мошенники шантажироавли Иру тем, что расскажут о ее болезни

Что такое «Аюдара»?

На официальном фармацевтическом российском сайте http://www.pharmcontrol.ru сообщалось, что препарат «Аюдара» прошел регистрацию только как БАД (биологически активная добавка). А в состав препарата входят растительные компоненты - куркума, фенхель, пуэрария, псофокарпус, синдора, ревень.


ОФИЦИАЛЬНО

Поступали ли жалобы на «Аюдару»? Или заявления от людей, которые попали на удочку медицинского лохотрона? Эти вопросы мы задали Александру ЖУПАНОВУ, начальнику управления здравоохранения Винницкой области.

- Нет, подобных заявлений к нам не поступало. Но даже если бы и поступили, фирма-ответчик находится в Киеве, поэтому за них отвечает киевское областное управление. Также в таких случаях посоветовал бы писать заявление в прокуратуру.


ЗВОНКИ В МЕДЦЕНТР

ОФИЦИАЛЬНЫЙ

Автор заметки позвонила по номеру, который назвала Ирина, и сказала, что из «Комсомолки». С нами беседовал мужчина, который представился старшим специалистом Всеукраинского оздоровительного центра Михаилом Лозинским.

- Действительно, со стороны нашего сотрудника было допущено некорректное поведение по отношению к пациентке, - сказал он. - Врач получила административное и дисциплинарное взыскание. Если у Ирины есть претензии, пусть с нами свяжется, и мы постараемся найти варианты решения этой проблемы.


НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ

Через время корреспондент «КП» позвонила по тому же номеру еще раз - сказала, что по вопросу увеличения груди. На этот раз со мной говорила женщина (она не представилась).

- А у вас есть лицензия? Можете продиктовать номер? Я должна быть уверена, что вы работаете легально.

- Мы не имеем права называть незнакомым людям номер лицензии.

- Но ведь это открытая информация!

- Только для наших клиентов. А вообще мы даем рекламу в газетах, где указываем номер лицензии. Можете посмотреть там.

- А есть у вас сайт, где можно почитать о вашей организации?

- Интернет - это помойная яма! Мы не размещаем там информацию.

- А где можно узнать о препарате, увеличивающем грудь?

- Введите в поисковик слово «Аюдара» и читайте.

- «Аюдара» - это биологически активные добавки?

- Да что вы - нет, конечно! Мне кажется, что вы не лечением интересуетесь… И бросила трубку.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Спасибо  кнопкодавам : почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру
Спасибо "кнопкодавам": почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру 516 1

"Кнопкодавы" уволили Шокина, и из-за них он может вернуться в Генпрокуратуру.

Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова
Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова 297

Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы
Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы [фото] 612 2

В город Мари Йованович приехала на обычном экспрессе, прошлась по вокзалу и вместо машины села в исторический трамвай.

Происшествия

СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши
СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши 111

Спецслужба отмечает, то вознаграждение - "гарантированное", за достоверные данные, которые помогут в раскрытии "резонансного преступления".

 Девушку прямо раздавило : у Домодедово автоцистерна наехала на людей
"Девушку прямо раздавило": у Домодедово автоцистерна наехала на людей [видео] 8185 1

У водителя пожарной автоцистерны, которая принадлежит аэропорту, случился гипертонический криз – алкоголя в крови не обнаружили.

Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами
Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами 298 1

29 марта воздушное судно Twin Squirrel вылетело с города Милтон-Кинс в Дублин. На борту воздушного судна находились пять человек.

Экономика

Как самому рассчитать абонплату за газ
Как самому рассчитать абонплату за газ 628

"КП" в Украине" составило специальную инструкцию для тех, кто хочет знать, какие суммы увидит в апрельских платежках.

Три года споров: как Украина за  долг Януковича  судилась
Три года споров: как Украина за "долг Януковича" судилась 523

После того, как первый этап Лондонского арбитража закончился не в нашу пользу, "КП" в Украине" вспомнила, с чего начиналась и как развивалась эта история.

Как решение по  долгу Януковича  повлияет на курс доллара
Как решение по "долгу Януковича" повлияет на курс доллара 2034 8

Об этом рассказал экономист и добавил: в том, что эти 3 миллиарда придется отдавать, не было никаких сомнений.

Общество

Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы
Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы 56

Лишь на севере Левобережья днем пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами
Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами [видео] 558

Команда спасения животных уже готова была разбирать стену со стороны подвала, чтобы вытащить беднягу. Но выручить рыжика удалось более легким способом.

Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов
Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов [фото] 690

В корейских смартфонах появился безрамочный дисплей, и вслед за Apple исчезла кнопка "Домой".

Светская хроника и ТВ

Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия 543

13 марта 2017 года Наталья Лобода приезжала в Россию на съемки развлекательного ток-шоу.

Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах
Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах [фото, видео] 307

Все лишнее режиссер оставил за кадром. В центре видео - красивая девушка на фоне сдержанных природных ландшафтов.

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3976 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач
Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач" 99

Бразильский защитник рассказал, почему принял решение уйти из киевского "Динамо" и что увозит с собой из Украины

Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017!
Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017! [Видео] 563

Украинцы вырвали победу у Австрии на третьей дополнительной минуте и стали лучшей второй командой отборочного турнира

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 725

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.