Закон должен защищать наших граждан, а не бандитов!

21 июня «Комсомолка» опубликовала материал «Женщина застрелила грабителя», в котором рассказывалось, как хозяйка дома убила наркомана, пытавшегося обворовать ее жилище.

В результате районная прокуратура завела против Марины Осадчей уголовное дело, женщину взяли под стражу. В связи с этим мы задали читателям вопрос: «Как вы считаете, какое наказание она должна понести?» Вот что мы услышали:

Георгий Орловский, 60 лет, Киев:

- В Америке, если вор залез в твой дом, можешь делать с ним все что угодно. И тебе за это ничего не будет. Там нельзя нарушать границы частной собственности, она священна! А у нас, оказывается, закон стоит на стороне негодяев! Получается, если бы грабитель нанес женщине арматурой тяжелые увечья, тогда бы она имела право, защищаясь, выстрелить в него. Абсурд какой-то!

Николай Гриб, 47 лет, Киев:

- На месте милиционеров я бы ее не арестовывал, не привлекал к суду, а, наоборот, представил к награде за проявленное мужество. Сомневаюсь, что она хотела преднамеренно убивать вора, но от испуга, когда на тебя набрасывается громила с железякой, женщина и не на такое способна.

Василий Болотов, 24 года, Харьков:

- Наркоман, у которого началась ломка, готов на самые безрассудные действия. Я сам был очевидцем того, как в поезде обкуренный юноша пырнул ножом молодую женщину за то, что та попросила его не курить в купе. А тут самый настоящий грабеж. Если бы Марина не выстрелила, не сомневаюсь, он бы ее убил или сделал в лучшем случае калекой.

Николай Воробьев, 32 года, Днепропетровск:

- Я бы хотел посмотреть на действия прокурорских работников, если бы к ним в дом неожиданно залезли воры-наркоманы. Не сомневаюсь, они бы поступили так же, как и Марина Осадчая. Только их бы не арестовали, а сделали еще героями, представили к награде. Вот в чем разница между простым человеком, защищающим свою жизнь и горбом нажитое добро, и власть предержащим.

Ольга Гамар, 55 лет, Киев:

- От наркоманов сегодня спасу нет. А милиция или не хочет, или не может нас от них защитить. Вот и приходится делать это самим.

Петр Тимофеевич, 67 лет, Луганск:

- Нужно такое законодательство, чтобы жилье наших граждан стало абсолютно недоступным для посторонних. А женщину, если она застрелила набросившегося на нее грабителя действительно у себя на подворье, считаю, надо немедленно освободить. Доколе наши законы будут защищать не граждан, а бандитов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 85

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт