Под видом форели украинцам продают крашеную селедку

Под видом форели украинцам продают крашеную селедку

Результаты химической экспертизы красной рыбы могут ошеломить всех любителей красной рыбы, а именно форели малосольной.

По информации агенства "Лига", для тестирования была отобрана малосольная красная рыба 5-ти торговых марок. Результаты химической экспертизы показали, что лишь в продукции одной торговой марки не было найдено ничего лишнего.

"Все остальные образцы кишмя кишат микроорганизмами разного происхождения. Опаснейший среди них - стафилококк, - отмечают исследователи. - Повышенное содержание влаги, также определенное в этой рыбе, является замечательной средой для размножения вредителей".

Как утверждают эксперты, в Украине малосольную красную рыбу в виде кусков или нарезки изготовляют из охлажденной семги, форели и лосося. После соответствующей обработки и в вакуумной упаковке она может сохраняться долгое время. Такая рыба очень вкусная, но это касается только дорогой красной.

"Имейте в виду: если нарезка дешевле на 20-30%, она изготовлена из предварительно замороженного сырья, - предупреждают эксперты. - Она скользкая, более жирная и вид имеет не такой презентабельный".

Главным минусом этой рыбы, по их словам, является то, что на 99% она "искусственного" происхождения, то есть выловлена не в естественных условиях, а выращена на специальных рыбных заводах, где ее кормят специальным кормом с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и других микроэлементов.

"Потреблять такую рыбу нужно в меру", - подчеркивают специалисты. Добавки же, благодаря которым быстрее растет форель, ускоряют появление лишнего веса у человека, поэтому склонные к ожирению люди с больной печенью должны это учитывать.

Вместе с тем, отмечают исследователи, еще одной проблемой, с которой сталкиваются потребители красной рыбы, является подделка, - вместо настоящей форели продают подкрашенную сельдь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт