Эксперты установили, что украинцы пока не готовы устроить революцию

Эксперты установили, что украинцы пока не готовы устроить революцию

Комментарии: 2

Эксперты считают, что сегодняшнее состояние украинцев можно охарактеризовать как „социальную депрессию, стресс”, но большинство не склонно говорить, что в Украине могут начаться массовые акции протеста Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса „Социально-экономическая ситуация в условиях финансового кризиса: риски и тенденции”, проведенного Институтом глобальных стратегий – передаёт УНИАН.

Заместитель директора Института глобальных стратегий Ульяна Кириенко отметила, что социальное ощущение украинцев эксперты почти единогласно охарактеризовали как „социальная депрессия, стресс” (90%).

На этом фоне эксперты дают сдержанные оценки относительно уровня протестного потенциала „простого украинца”. В то, что в Украине могут начаться массовые акции протеста верят лишь - 18%, за то, что акции протеста могут охватить наиболее «проблемные» отрасли экономики высказалось - 14%, больше экспертов считают, что акции протеста возможны только на отдельных предприятиях (23%). Акции протеста возможны только в результате критической ситуации для рабочих, в том числе увольнения, - верят 32% экспертов.

По словам Кириенко, к проблемам, которые могут активизировать протестные настроения, эксперты отнесли: рост цен на продукты питания (64%), частичная или полная потеря работы (64%), несостоятельность населения расплачиваться по кредитам (54%).

Социальный протест может быть использован политическими партиями. Среди таких партий эксперты называют КПУ (64%), ВО „Свобода”, ПСПУ и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт