Елена КАЛАЧЕВА (22 июня 2007)
Гастроном «Крещатик» закрыли на реконструкцию

Гастроном «Крещатик» закрыли на реконструкцию

Ремонт закончат к 24 августа

Этот магазин уже давно стал тесным для покупателей - почти половину «Крещатика» забрали под магазины мобильной связи. Вот его и решили отремонтировать, а торговые площади расширить за счет постройки бельэтажа. Магазин закроют уже сегодня.

- Раньше у нас была тысяча квадратных метров, а после реконструкции будет тысяча двести, - сообщила «КП» председатель правления Торгового дома «Крещатик» Ольга Ткач. - В перспективе у нас также освоение подвального помещения. Там еще восемьсот «квадратов» полезной площади. Но ко Дню Независимости обустроить подвал мы не успеем, а вот открыть основную часть магазина планируем уже 24 августа.

- А киевляне не пострадают без магазина?

- Мы сделаем все, чтобы эти два месяца киевляне не почувствовали неудобств из-за реконструкции. Возле магазина оборудовали два павильона. В одном будет продаваться хлебобулочная и кондитерская продукция, а в другом - гастрономия. Еще пока не знаем, разрешат ли нам торговать спиртными напитками.

Сегодня магазин освобождает помещение для строителей и начинает торговлю в выносных ларьках. Вчера весь день рабочие сооружали два торговых павильона возле гастронома, а сотрудницы магазина тщательно вымывали палатки с мылом.

ОФИЦИАЛЬНО

Центральным магазинам переделают фасады

На заседании в КГГА заместитель мэра Ирэна Кильчицкая сообщила, что власти уже немало сделали для благоустройства центра Киева. С главной улицы убрали незаконные малые архитектурные формы и киоски, активно приводят в порядок прилегающие к Крещатику улицы Красноармейскую, Институтскую, Богдана Хмельницкого, площадь Льва Толстого, бульвар Шевченко… «Рано или поздно у нас руки дойдут и до спальных районов, чтобы они не напоминали Шанхай», - добавила Кильчицкая.

А с владельцами 149 магазинов и предприятий, которые находятся на Крещатике, хотят обсудить, как оформить фасады, чтобы они создавали единую композицию, а не портили вид главной улицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии снабжение Донецксюдатриллер Комната бабочек