Елена КАЛАЧЕВА, Фото Елены Старостенко. (28 ноября 2008)
Три наивных вопроса об УЗИ для беременных

Три наивных вопроса об УЗИ для беременных

Комментарии: 6
Если нет других показаний, УЗИ делают три раза за время беременности.

Когда надо делать при беременности первое УЗИ и как часто - в последующие месяцы?

Если беременность проходит без осложнений, то УЗИ рекомендуют делать три раза. По приказу № 503 Минздрава Украины каждая женщина с нормально протекающей беременностью обязана пройти ультразвуковое сканирование эмбриона в 9-11 недель. Врачи смогут уточнить срок беременности и посмотреть, нет ли грубых отклонений в развитии плода.

Второе ультразвуковое исследование проводится во втором триместре беременности на сроке 16-21 неделя. Это самый удобный срок для полного изучения ребенка. Специалист может рассмотреть все органы малыша, определить, как он развит, соответствует ли сроку беременности. Оценит количество околоплодных вод, плаценту. И, самое главное, установит, что нет пороков развития.

Третий раз малыш «появится на мониторе» на 32-36 неделе. В это время больше обращают внимание на состояние плода и его сердечно-сосудистой системы, плаценты, оценивают соответствие размеров плода сроку беременности, динамику его веса, а также смотрят, как ребенок расположен в матке.

Иногда УЗИ могут  проводить и чаще, но дополнительные исследования назначает только лечащий врач.

Не вредит ли исследование малышу?

Метод этот безвредный. Более того - без него сейчас просто не обойтись! Ультразвуковые волны не агрессивны по отношению к ребенку и не могут стать причиной аномалий развития. Будьте уверены: само исследование нисколько не вредит ни маме, ни плоду.

Когда можно узнать пол ребенка и снять внутриутробное видео?

Пол малыша доктор сможет увидеть во время второго УЗИ после 16-й недели, и то если сам малыш захочет раскрыть родителям свою тайну. Двухмерное изображение малыша можно запечатлеть в любое время беременности. Последний год трехмерное УЗИ делают и в Киеве. На нем вы увидите ребенка, что называется, «в объеме». И даже фильм снять! Стоит это около 300 - 400 гривен. Сделать такое видео можно только в период с 12-й до 32-й недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт