Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА и из семейного архива Екатерины Бужинской. (28 ноября 2008)
Певица Катя БУЖИНСКАЯ: «Вложила записку в Стену Плача - и забеременела»

Певица Катя БУЖИНСКАЯ: «Вложила записку в Стену Плача - и забеременела»

Комментарии: 4
Маленькая Леночка копирует маму во всем.

Екатерина Бужинская мечтала о ребенке с юности. Но первый муж - продюсер Юрий Квеленков считал, что нужно строить карьеру и зарабатывать деньги. Это стало одной из причин разрыва внешне успешной пары.

В первые месяцы мучил токсикоз

- Я встретила мужчину, который тоже мечтал о ребенке, - рассказала Катя «Комсомолке». - Правда, сначала у нас ничего не получалось. Тогда я вложила в Стену Плача в Израиле  записку с просьбой к Богу и уже через пару недель почувствовала, что беременна. Мужу специально об этом говорить не пришлось: он все понял по моим счастливым глазам. А маминой радости не было границ, ведь она давно мечтала о внуках, даже покупала мне одежду для беременных, чтобы привлечь удачу.

Однако не все у Кати складывалось гладко. В первые месяцы мучил токсикоз. По утрам не хотелось ни есть, ни даже вставать с кровати. А ведь нужно было отработать запланированные заранее концерты. Еще хотелось отдохнуть на море, поэтому в середине беременности певица поехала в Турцию. Но перелет сразу негативно отразился на состоянии ребенка. Появилась угроза выкидыша.

- Как я себя ругала за подобное легкомыслие! - вспоминает Катя. - Но я люблю движение, путешествия. Рискнула поехать еще и потому, что внешне все было нормально - с удовольствием ела морепродукты, соленые огурцы. Аппетит был настолько хорош, что быстро набрала 18 килограммов.

«Мечтаю родить троих детей»

Чтобы совсем не потерять форму во время беременности, Екатерина ходила на специальную гимнастику для беременных, плавала в бассейне. А вечерами с мужем гуляла в Голосеевском парке. В свободное время слушала музыку, ходила в театр. Правда, в последние месяцы ей не очень хотелось светиться на публике.

- Вдруг распухли губы, вырос огромный нос, словно это была не я, а другой человек. Меня даже врачи-гинекологи не узнавали, настолько изменилось лицо.

Однако Катина беременность не была до конца безоблачной. Внезапно на 31-й неделе начались роды. Певица родила сама, ей помогал акушер Дмитрий Головлев. Катя и сейчас может приехать к любимому доктору с тортиком попить чайку. И обещает, что впредь будет дарить жизнь своим детям только под его присмотром. А мечтает Катя иметь троих! Киевский роддом №5 стал для нее родным домом. Из-за того что девочка родилась недоношенной, пришлось два месяца продержать ее в специальном боксе. Молодая мама трижды в день ходила в реанимацию кормить ребенка грудным молоком. Дочку назвала в честь любимой мамы  - Еленой.

- Они даже внешне похожи, - радуется Бужинская. -  Правда, есть в ней многое и от ее отца, но маминого все же больше!

Сейчас дочурке Катерины уже 1 год и 1 месяц. Она с бабушкой и двумя нянями живет за городом в Конче-Заспе. Очень любит сказки и игры с мячом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт