Анна и Сергей Литвиновы (22 июня 2007)
Анна и Сергей Литвиновы: Найди $1 000 000 наличными!

Анна и Сергей Литвиновы: Найди $1 000 000 наличными!

Дорогие читатели!В мае мы напечатали автомобильный детектив для мужчин и кулинарный - для женщин. Писем пришло больше 7000, и половина - с правильными ответами

Очень приятно, что у «Комсомолки» так много проницательных читателей. Ну а раз вам понравилось играть в детективов - вот вам новый рассказ. Предупреждаем: он чуть сложнее, чем прежние. Тем интереснее вам будет раскусить этот крепкий орешек. Читайте, ищите улики, присматривайтесь к деталям и выдвигайте свои версии. Ответы присылайте до 25 июня (по почтовому штемпелю) на адрес редакции:

«Комсомольская правда», улица «Правды», д. 15, Москва, 125993.

За правильные ответы мы даем призы, в том числе главный - 3000 рублей - и книги с автографами авторов.


Павел Синичкин, частный детектив, человек совсем не старый, а, напротив, в самом расцвете сил, весьма любил рассказывать истории. Из своей милицейской юности, а также нынешней практики. Своими байками он и на девчонок впечатление производил, и среди парней самоутверждался, и нам, авторам детективных романов, словно бы нос утирал: живая жизнь, дескать, интереснее любых ваших придумок.

Вот и сейчас, когда компания поела - выпила - размягчела, Синичкин начал свою очередную байку.

- Дело было еще во времена моей курсантской юности. Послали меня тогда на практику в один степной городишко. Только и было там достопримечательностей, что яблоневые сады, одинокая сосновая роща да комбинат по переработке радиоактивных отходов, в котором время от времени случались выбросы всяких нехороших веществ в атмосферу…

- А надо сказать, - продолжил детектив, - стоял тогда месяц май. Природа была в великолепии. Цвели яблоневые сады, и степь была покрыта ковром из свежераспустившихся тюльпанов…

- Синичкина на описания природы потянуло, - негромко заметил один из слушателей. - Прям Тургенев какой-то…

Синичкин только плечами пожал. И в полной тишине продолжил:

- Итак, в один из прекрасных солнечных дней конца мая в том городе свершилось дерзкое ограбление. Банда из четырех налетчиков напала на местное отделение крупного банка, похитила из него деньги, золотые и серебряные слитки на общую сумму более миллиона долларов и растворилась в ночи.

Ну, естественно, весь город, а особливо местную милицию, поставили на уши. Объявили усиление, и мы, включая меня, желторотого курсанта, работали круглые сутки.

К сожалению, налетчики не оставили решительно никаких следов. Ни единого отпечатка пальца, ни одного изображения на видеокамерах (записи они как-то ухитрились взять с собой), ни малейших данных от агентуры: кто это сделал и где пропавшие деньги.

Единственной зацепкой стали показания двух свидетелей, которые видели в ночь дерзкого ограбления рядом с банком старый автомобиль «Ауди» черного цвета. Нас всех, весь личный состав, бросили на поиски лимузина.

Вскоре удалось его отыскать в одном из тупичков, прилегающих к железнодорожному вокзалу. На удивление, налетчики его не сожгли - видимо, просто не успели.

Мы пробили номер машины и выяснили, что «Ауди» в определении преступников нам не помощник, потому как уже неделю числится в угоне. Никаких следов своего пребывания в нем - пальчиков или личных вещей - налетчики также не оставили.

Авто притащили на эвакуаторе во двор городского УВД, где, на счастье, в тот момент как раз оказался и я. Вместе со старшими коллегами я обошел лимузин со всех сторон и внимательно осмотрел его. А потом…

Потом я провел по крыше «аудюхи» пальцем, понюхал его, облизал - и в ту же минуту во всеуслышание заявил, невзирая на язвительные реплики и даже хохот собравшихся коллег:

- Я знаю, где налетчики спрятали деньги.

Несмотря на негативную реакцию моего непосредственного начальства, я, юный курсантик, отправился не по команде, а прямиком к начальнику городского УВД полковнику Смирненко и доложил ему, что практически раскрыл преступление.

Смирненко, когда я выложил ему свои аргументы, выслушал меня со всем вниманием и даже придал мне в подчинение целый взвод солдат для дальнейших поисков.

Коротко говоря, я оказался прав. Розыски наши в итоге увенчались успехом. Мы нашли практически все спрятанные деньги и ценности именно там, где указал я. На спрятанных банковских упаковках - о чудо! - обнаружился отпечаток пальца одного из налетчиков.

Пробили палец по картотеке - оказалось, что он принадлежит ранее судимому жителю города гражданину З. Вскоре З. взяли, на допросах он быстро раскололся и потащил за собой подельников. Все деньги и ценности нашли и вернули. Бандитов, как я узнал позже, судили и дали им немалые сроки.

А начальник городского УВД Смирненко написал в «Вышку», где я тогда учился, рапорт обо мне, выдержанный в самых восторженных выражениях, и в столицу на четвертый курс я вернулся героем…

***

Каким образом Павлу Синичкину удалось раскрыть то дерзкое преступление? Где были спрятаны деньги? И как детектив об этом догадался?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в днепропетровсеsinoptik.uaПавел Баршак