Первые отклики: «Украину хотят разделить на удельные княжества»

Первые отклики: «Украину хотят разделить на удельные княжества»

Комментарии: 10

Мы попросили читателей ответить на вопрос: смогут ли США протолкнуть нашу страну в обход заведенных в блоке правил, которые предусматривают реформы в армии, изменяя законодательства, всенародного референдума? Мнения разделились.

Ольга Анисимова, Киев:

- Наши и российские олигархи давно сотрудничают со странами, входящими в блок НАТО, получают от этого огромные барыши, покупают там дворцы, владеют футбольными клубами, а нам, простым людям, туда приезжать можно в лучшем случае туристами или нелегалами, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Вот и выходит, что олигархам невыгодно работать по европейским законам, иначе многое потеряют из-за дешевого труда наемных рабочих, а вместе с ними свои заводы, фабрики, рудники, шахты. Так и будет народ влачить жалкое существование, пока не объединимся с Европой как в экономическом, так и военном блоках.

Евгений Викторович, Харьков:

- Почему России можно сотрудничать со странами НАТО, а нам - нет? Почему корабли Альянса, заходящие в порты России, встречают хлебом-солью, а у нас митингующими старушками, требующими убраться янки вон? Почему военно-промышленный комплекс России переоборудуется под натовские стандарты, закупая там современные технологии на свои корабли и самолеты, а нам этого делать нельзя? Да потому, что российское руководство боится, что Украина быстрее заживет по европейским стандартам, повысится уровень благосостояния населения, а это станет заразительным примером для остальных. Ведь только в Москве живут сыто и богато, а отъедь 100 километров, в глубинку, - там царит разруха и пьянство.

Игорь Котенков, Киев:

- США уже раскололи Грузию на несколько государств в результате прямого подталкивания к недавней войне. Несомненно, то же самое они хотят сделать и с Украиной, втягивая ее в структуры НАТО. Ведь у нас усугубляется политический кризис, большинство населения выступает против присоединения к Альянсу, что может привести к полной дестабилизации и даже развалу государства. Вот и действуют американцы по старому и испытанному принципу - разделяй и властвуй.

Александр Бетиско, Луганск:

- Я не хочу, чтобы мои дети и внуки под флагом НАТО гибли в Афганистане или Ираке. Демократия, считаю, войнами насаждаться не может. И вообще, как можно без всенародного референдума, не считаясь с мнением людей, толкать страну в этот военный союз?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт