В выходные Юпитер, Венеру и Луну можно будет увидеть в одной линии

В выходные Юпитер, Венеру и Луну можно будет увидеть в одной линии

В предстоящие воскресенье и понедельник (30 ноября и 1 декабря) Юпитер, Венера и Луна будут находится в единой плоскости наблюдения в отношении друг друга и нашей планеты.

Специалисты отмечают, что в ночь с воскресенья на понедельник все желающие смогут без бинокля или телескопа увидеть данное явление в ночном небе, конечно, если облачность не скроет ночное небо. Отклонение объектов друг от друга не будет превышать 2 градусов, передает портал Donbass.ua.

Все три космических тела будут находиться в юго-западной части небесной сферы. Самым ярким с Земли объектом будет казаться Луна, удаленная от нас на 340 000 км, второй по яркости станет Венера, удаление до нее составит 154 млн километров, третьим станет Юпитер, он будет удален от Земли на 870 млн километров.

Астрономы говорят, что эти три объекта выстраиваются в одну линию сравнительно часто, однако в последнее время их выстраивание происходило в дневное время, когда Солнце забивало своим светом все три космических тела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии специалист по льготам и компенсациям в киевесиноптикНина Хосс