В выходные Юпитер, Венеру и Луну можно будет увидеть в одной линии

В выходные Юпитер, Венеру и Луну можно будет увидеть в одной линии

В предстоящие воскресенье и понедельник (30 ноября и 1 декабря) Юпитер, Венера и Луна будут находится в единой плоскости наблюдения в отношении друг друга и нашей планеты.

Специалисты отмечают, что в ночь с воскресенья на понедельник все желающие смогут без бинокля или телескопа увидеть данное явление в ночном небе, конечно, если облачность не скроет ночное небо. Отклонение объектов друг от друга не будет превышать 2 градусов, передает портал Donbass.ua.

Все три космических тела будут находиться в юго-западной части небесной сферы. Самым ярким с Земли объектом будет казаться Луна, удаленная от нас на 340 000 км, второй по яркости станет Венера, удаление до нее составит 154 млн километров, третьим станет Юпитер, он будет удален от Земли на 870 млн километров.

Астрономы говорят, что эти три объекта выстраиваются в одну линию сравнительно часто, однако в последнее время их выстраивание происходило в дневное время, когда Солнце забивало своим светом все три космических тела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии специалист по льготам и компенсациям в киевесиноптикНина Хосс